Рейтинг@Mail.ru
"Роскосмос" опроверг сообщения о миллионных тратах на банкет - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Роскосмос" опроверг сообщения о миллионных тратах на банкет

"Роскосмос" опроверг сообщения о миллионных тратах на банкет в честь премии Гагарина

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в медиабанкЛоготип госкорпорации "Роскосмос"
Логотип госкорпорации Роскосмос - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Роскосмос опроверг миллионные траты на банкет в связи с вручением премии Юрия Гагарина, заявив, что подобные слухи порочат имя первого космонавта Земли и правительственной премии, названной в его честь, заявили в госкорпорации.
Ранее в одном из популярных Telegram-каналов появилась информация о том, что "Роскосмос" якобы потратил почти шесть миллионов рублей на организацию банкета в честь вручения премий имени Гагарина, накормив таким образом каждого из 150 гостей почти на 40 тысяч рублей.
Планета Земля - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутников
"В связи с публикацией в ряде Telegram-каналов информации, порочащей имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина и правительственной премии, носящей его имя, Роскосмос заявляет следующее: премия, о которой идёт речь, присуждается раз в пять лет, начиная с 2011 года", - говорится в сообщении пресс-службы.
"Таким образом, государство поощряет космические исследования, разработки в сфере создания и эксплуатации ракетно-космической техники и наземной космической инфраструктуры, крупные, в том числе международные, проекты по освоению космоса, образовательные и просветительские программы, а также научную деятельность, направленную на развитие космической отрасли", - уточняется в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, непосредственно организация кейтерингового обслуживания обошлась в 495 122 рубля. Ещё 6450 рублей было направлено на обеспечение гостей и лауреатов питьевой водой в бутылках.
Из остальных средств были оплачены поиск и подготовка помещения к проведению церемонии, монтаж/демонтаж сцены с экраном и звукового и светового оборудования, а также сценических конструкций и технического оборудования. Кроме того, средства понадобились на генератор мощностью 120 кВт, доставку и установку мебели - 150 стульев и 10 кресел, разработку арт-программы, создание видеороликов о лауреатах премии, видеороликов для открытия и закрытия церемонии.
Вывоз ракеты-носителя Союз-2.1б с космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb на Восточном - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома Восточный
Помимо этого в итоговую сумму вошли расходы на ведущих церемонии, музыкальных коллективов, ди-джея, хостес, режиссёрско-постановочной группы, технического персонала, двух фотографов и двух видеооператоров.
"Как бы ни хотелось анонимным авторам, которые, возможно, способны наесть на 6 миллионов, но лауреаты правительственной премии питаются намного скромнее… Очень жаль, что определенные лица желают дискредитировать работу российских научных коллективов, работающих на прорывных направлениях исследования и освоения космоса", - добавили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала