Рейтинг@Mail.ru
Тысячи суданцев протестуют в центре Хартума - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тысячи суданцев протестуют в центре Хартума

Тысячи суданцев протестуют в центре Хартума против соглашения военных и премьера Хамдока

© AP Photo / Morwan AliАкция протеста в Хартуме, Судан
Акция протеста в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
ХАРТУМ, 19 дек - РИА Новости. Тысячи людей собрались на демонстрацию перед Республиканским дворцом в центре столицы Судана Хартума, протестуя против соглашения между военными и премьером Абдаллой Хамдоком, передает корреспондент РИА Новости.
Протестующие начали шествие в сторону дворца из городов-спутников Хартума Омдурмана и Северного Хартума. Как сообщил источник РИА Новости, полиция применила слезоточивый газ в отношении демонстрантов, пытаясь остановить их продвижение в центр города.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Премьер Судана заявил, что интересы республики для него превыше всего
Оппозиционное военным властям Судана "Объединение профсоюзов" выпустило заявление, призвав демонстрантов собраться в окрестностях Республиканского дворца и блокировать баррикадами дороги, ведущие к нему.
Демонстрации против соглашения между военными и Хамдоком, а также против власти военных проходят в Хартуме почти еженедельно. Полиция часто применяет против протестующих слезоточивый газ.
Суданские военные 25 октября задержали Хамдока и еще нескольких членов правительства. Глава переходного Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил в телеобращении к нации о введении чрезвычайного положения и роспуске органов власти страны. Новый Суверенный совет Судана вновь возглавил аль-Бурхан. В середине ноября аль-Бурхан и отстраненный от власти Хамдок подписали политическое соглашение, предусматривающее возвращение главы кабмина на свой пост. Одним из пунктов декларации стало освобождение всех политических заключенных в стране. Соглашение гарантирует переход власти в стране гражданскому правительству в ранее установленный срок.
Россия отправила бронетехнику в Центральноафриканскую республику - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
СОМБ: санкции против "Вагнера" не помешают работе инструкторов в ЦАР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала