Рейтинг@Mail.ru
В США призвали последовать всем предложениям России - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США призвали последовать всем предложениям России

Читатели WP: Запад специально раздувает истерику вокруг "планов России напасть на Украину"

© AP Photo / David PhillipФлаги США
Флаги США - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Читатели американской газеты The Washington Post раскритиковали авторов статьи, которые попытались уличить Россию в попытках найти предлог для "вторжения" на Украину.
По словам журналистов Робина Диксона и Пола Сонна, Москва специально предъявила высокие требования к США и НАТО по гарантиям безопасности, чтобы впоследствии оправдать ввод российских войск в соседнюю страну.
Далеко не все пользователи разделяют такую позицию. Так, комментатор под ником Palika считает, что западные страны намерено раздувают тему "агрессивных действий" России.
"Путин никому не угрожает. Это фантазии — особенно вся эта истерика по поводу выбора момента для вторжения, которая подкрепляется лишь размытыми снимками со спутника", — пояснила она.
Украинский флаг в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
На Украине рассказали, как Россия "поставила в тупик" США
"У Путина есть веские и обусловленные географией причины стремиться иметь эту сферу влияния, <…> российские границы очень трудно защищать от нападений врагов, которые не раз случались в истории", — подчеркнул Mark1234.
Другие читатели выразили мнение, что западные страны сами виноваты в растущей "агрессии" Москвы.

"Россия ничем не провоцировала расширение НАТО на восток на начальном этапе. Расширение альянса на восток в начале 1990-х годов фактически развязало новую холодную войну в этом регионе", — написал SvenDog.

"Мы видим только то, что делают другие страны, и не замечаем, что сами делаем по отношению к ним. Необходимо открыто признавать свою ответственность и вину", — добавил Pal11.
Нашлись и те, кто открыто призвал пойти на уступки России.
"Просто примите все требования России, но в обмен пусть она прекратит отношения с Китаем", — предложил USGovt.
Комментатор под ником Andrew Clifford объяснил ему, почему такое развитие ситуации представляется маловероятным.
"Это невозможно. У Китая тоже масса проблем с США и НАТО, как и у России. <…> Вашингтон, по сути, выстрелил себе в ногу, оттолкнув Москву", — заключил он.
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
"Украина в большой беде": китайцы заявили о "братском единстве" с Россией
Западные политики зачастую высказываются о "российской агрессии". Обвинения затрагивают как политическую, так и экономическую сферы — так, якобы пагубное влияние Москвы, по их мнению, отражается на Украине, Евросоюзе, деятельности НАТО и непосредственно США.
Россия неоднократно отвергала эти заявления и связывала их с желанием Североатлантического альянса разместить больше военной техники вблизи российских границ, а также лоббировать собственные интересы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напоминал, что страна перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение: это никому не угрожает и никого не должно волновать.
МИД 17 декабря опубликовал проекты договоров с НАТО и США по гарантиям безопасности. Документы, в частности, исключают дальнейшее расширение натовских стран на восток и вступление в нее Украины, развертывание дополнительных войск и вооружений за пределами стран, в которых они были по состоянию на май 1997 года, а также предусматривают отказ от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.
Танк ВСУ во время учений  - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
В США отвели Украине трое суток в войне с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала