Рейтинг@Mail.ru
Синоптики пообещали москвичам 30-сантиметровые сугробы - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Синоптики пообещали москвичам 30-сантиметровые сугробы

Синоптик Тишковец: к следующим выходным высота сугробов в Москве достигнет 30 сантиметров

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкМужчина гуляет со своей собакой в сквере на Ленинском проспект в Москве
Мужчина гуляет со своей собакой в сквере на Ленинском проспект в Москве - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. За предстоящую неделю в Москве выпадет 7-12 миллиметров осадков, высота сугробов к следующему воскресенью достигнет 30 сантиметров, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец.
Он отметил, что за минувшую ночь в Москве, на базовой метеостанции ВДНХ, выпало 5 миллиметров осадков (8% месячной нормы), благодаря чему сугробы выросли с 17 до 23 сантиметров при норме для этого времени года 15 сантиметров. При этом, на другой столичной метеостанции, Тушино, высота снежного покрова составляет 27 сантиметров. Самые большие сугробы в Подмосковье зафиксированы в Павловском Посаде и Черустях – соответственно 29 и 33 сантиметра.
Девушки на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Гидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в Москве
"За предстоящую неделю в Москве в общей сложности выпадет от 7 до 12 миллиметров осадков, а высота сугробов достигнет к воскресенью 30 сантиметров, а в понедельник – до 32-37 сантиметров, что вдвое больше положенной нормы и опережает на месяц климатический календарь", - сообщил Тишковец.
Синоптик добавил, что норма высоты снежного покрова для 27 декабря составляет 17 сантиметров. А рекорд для этого дня - 52 сантиметра - был установлен в 1919 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала