Рейтинг@Mail.ru
СМИ узнали о планах НАТО расширить контингент в Болгарии и Румынии - РИА Новости, 18.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ узнали о планах НАТО расширить контингент в Болгарии и Румынии

Spiegel: генерал армии США Уолтерс предложил усилить контингент НАТО в Болгарии и Румынии

© AP Photo / Vadim GhirdaВоеннослужащий с флагом НАТО на авиабазе в Румынии
Военнослужащий с флагом НАТО на авиабазе в Румынии - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 дек — РИА Новости. Глава Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Тод Уолтерс предложил расширить контингент альянса в Болгарии и Румынии, сообщил Spiegel со ссылкой на собственные источники.
По мнению генерала, в каждой из этих двух стран нужно дополнительно разместить до 1,5 тысячи человек в рамках миссии НАТО "Расширенное передовое присутствие" (Enhanced Forward Presence) — по образцу уже действующих контингентов в Польше и странах Прибалтики.
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО) - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
В МИД Белоруссии рассказали, для чего НАТО использует Украину
С таким предложением Уолтерс выступил на недавней секретной встрече глав военных ведомств государств — членов альянса, которая прошла по видеосвязи.
Как утверждает издание, генерал увязал инициативу по расширению присутствия НАТО в Восточной Европе с ростом численности российских войск на границе с Украиной.
Уолтерс подчеркнул, что расширение миссии "не представляет собой провокации", а служит "гарантией безопасности для государств-партнеров", пишет Spiegel. Он также добавил, что в Североатлантическом альянсе намерены придерживаться акта Россия — НАТО.
Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Пушков назвал повод для возможного военного конфликта России и НАТО
Как почеркнули в Spiegel, в Брюсселе отказались официально комментировать эту информацию, но дипломатический источник издания подтвердил, что эту тему могут поднять на следующей встрече министров обороны стран альянса.
Киев и западные страны в последнее время заявляют, что обеспокоены "агрессивными действиями" России у границ Украины. Москва эти обвинения отвергает. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия перемещает войска по своей территории и по своему усмотрению, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивают, что подобные утверждения Запад использует как предлог для наращивания военной группировки НАТО у российских границ.
Офицер службы безопасности перед зданием штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Мы их честно предупредили: перед НАТО проведена красная линия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала