Рейтинг@Mail.ru
Антонов обвинил США в нарушении красных линий по Украине - РИА Новости, 18.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Антонов обвинил США в нарушении красных линий по Украине

Посол Антонов: обвинения России в агрессивных планах являются безосновательной пропагандой

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкПосол России в США Анатолий Антонов
Посол России в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Россия никому не угрожает, но гипотетическое членство Украины в НАТО выходит за красные линии ее национальных интересов, заявил посол в США Анатолий Антонов в интервью американскому еженедельнику Newsweek.
Он назвал выдвигаемые в адрес Москвы обвинения в "агрессивных планах" в отношении соседнего государства "абсолютной безосновательной пропагандой".

"Ежедневные предупреждения Госдепартамента и Пентагона о наращивании Россией военного присутствия возле границ Украины — не более чем пропаганда. Я хотел бы напомнить, что Россия имеет все права свободно перемещать войска по своей территории и проводить тренировочную деятельность", — цитирует издание дипломата.

Он заявил о неприемлемости для Москвы "продолжающейся при участии НАТО милитаризации Украины, присутствия западных войск на ее территории и гипотетического членства этой страны в альянсе".
Офицер службы безопасности перед зданием штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Мы их честно предупредили: перед НАТО проведена красная линия
По его словам, для предотвращения дальнейшего продвижения военного блока на восток и размещения вооружений на западных границах России необходимо "юридически обязывающее соглашение с участием США и их европейских союзников". Антонов добавил, что такая возможность обсуждается, в том числе на уровне президентов двух стран.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны Москвы у границ Украины. В Кремле не раз отвергали обвинения Запада и Киева в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожают и ни на кого не собираются нападать, а заявления о "российской агрессии" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи границ России.
Беженцы в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Антонов заявил о вине США в миграционном кризисе на границе ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала