Рейтинг@Mail.ru
В ЛНР открыли ответный огонь по позициям ВСУ после гибели ополченца - РИА Новости, 18.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЛНР открыли ответный огонь по позициям ВСУ после гибели ополченца

Народная милиция ЛНР открыла огонь по позициям ВСУ в Донбассе после гибели ополченца

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в медиабанкПоследствия обстрела в Донецке
Последствия обстрела в Донецке - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 18 дек — РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко сообщил, что военные были вынуждены открыть ответный огонь по позициям украинской армии в Донбассе.
Так, по данным представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в результате обстрела территории республики Украиной один ополченец погиб и один получил ранения. Это произошло после 15 дней тишины.
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
В МИД назвали поведение Киева по Донбассу абсолютно неадекватным
"Вынужденным ответным огнем из незапрещенного минскими соглашениями вооружения огневая активность противника была подавлена", — сказал Филипоненко.
Он уточнил, что, по предварительным данным, в результате ответных действий погибли двое украинских военных, один получил ранение.
"Командование Народной милиции настоятельно рекомендует киевским боевикам отказаться от подобных агрессивных действий, которые приводят к новым жертвам и провоцируют дальнейшее обострение и без того сложной ситуации", — заключил представитель ведомства.
С лета прошлого года в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они включают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, предусмотрена дисциплинарная ответственность за нарушение режима прекращения огня.
Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Глава СНБО заявил, что Украина не будет освобождать Донбасс военным путем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала