Рейтинг@Mail.ru
В МИД увидели два возможных пути для Запада - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД увидели два возможных пути для Запада

Грушко: Россия начнет создавать контругрозы при отказе НАТО от предложений по безопасности

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек-РИА Новости. У Запада два пути: отнестись серьезно к предложениям России по гарантиям безопасности в Европе, либо иметь дело с военно-технической альтернативой, заявил замглавы МИД Александр Грушко в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".
Так, он указал, что Москва дает сигнал о готовности обсуждать вопрос перевода военного сценария в политический процесс, который укрепил бы военную безопасность на пространстве ОБСЕ, Евроатлантики и Евразии. Если же этого не получится, то Россия, напомнил дипломат, уже обозначила НАТО, что перейдет в режим создания контругроз.
"<...>Но тогда будет поздно нас спрашивать, почему мы приняли такие решения, почему мы разместили такие системы", — сказал он.
У России достаточно технических возможностей, чтобы обеспечить собственную военную безопасность, отметил Грушко.
"Помните, как выступал Владимир Владимирович (Путин) и говорил: мы много раз предупреждали, нас не слышали, вот, теперь послушайте, и был дан брифинг относительно тех систем, которые мы разработали. Вот, я думаю, что вот это они должны понимать — что у них есть два пути: первое, это по-серьезному отнестись к тому, что мы положили на стол, либо, вот, иметь дело с военно-технической альтернативой", — сказал он.
Офицер службы безопасности перед зданием штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Мы их честно предупредили: перед НАТО проведена красная линия
"Но то, что у нас достаточно технических возможностей для того, чтобы надежно обеспечить нашу военную безопасность всеми средствами, это факт, который признают наши партнеры. Потому что то, чем они занимаются в НАТО, они как раз пытаются сейчас нейтрализовать те наши преимущества, которые они видят", — сказал Грушко.
Россия ранее опубликовала проекты договоров с США и НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток, в том числе за счет бывших республик СССР.
Встреча глав МИД пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
ООН прокомментировала проекты российских договоров о гарантиях с США и НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала