Рейтинг@Mail.ru
Кулеба назвал главные достижения украинской дипломатии в 2021 году - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кулеба назвал главные достижения украинской дипломатии в 2021 году

Глава МИД Кулеба включил укрепление гордости за страну в число побед украинской дипломатии

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 17 дек – РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, подводя итоги уходящего 2021 года, назвал главные достижения украинской дипломатии.
"Итак, топ-10 побед украинской дипломатии 2021 года: впервые за 30 лет (появилась – ред.) стратегия внешнеполитической деятельности, азиатская и африканская стратегии, стратегия публичной дипломатии и коммуникационная стратегия МИД – это пункт номер один", - сказал Кулеба на брифинге.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Глава МИД Украины заявил, что "нанес удар" по Путину
Другим достижением, по его словам, стало создание саммита "Крымской платформы", а также визит президента Украины Владимира Зеленского в США и построение доверительных отношений с новой администрацией американского президента Джо Байдена.
Победой украинских дипломатов Кулеба считает открытие новых экономических возможностей для украинских компаний, экспансия украинского экспорта, а также помощь, которую оказывают украинским войскам дипломаты своей работой. "Шестое – запуск "Ассоциированного трио" (Украина, Грузия, Молдова – ред.) и его признание со стороны ЕС", - отметил Кулеба. Седьмой победой МИД Украины, по его словам, является "дипломатия ради мира". "Это деэскалация угроз весной и мобилизация партнеров для разработки пакета сдерживания России сейчас", - пояснил он.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Кулеба попросил у США помощь — миллиард долларов
Важными достижениями этого года министр также назвал эвакуацию около тысячи граждан Украины и иностранцев из Афганистана и Сектора Газа, а также сохранение возможности для путешествий украинцев по Европе.
"И десятое, последнее, но не менее важное. Это гордость за Украину, которую мы укрепляли в течение этого года. Мы провели саммит первых леди и джентльменов, нашли новый формат, привезли конституцию Пилипа Орлика впервые на Украину, захватили позиции лидеров в противодействии дезинформации, обеспечили решение о возвращении скифского золота и внесения крымскотатарского орнамента Орьнек в список ЮНЕСКО", - сообщил Кулеба.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с депутатами партии Слуга Народа во Львовской области - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Зеленский пообещал вернуть Крым вслед за скифским золотом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала