Рейтинг@Mail.ru
Посольство КНР в Вашингтоне обвинило США в нарушении правил торговли - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посольство КНР в Вашингтоне обвинило США в нарушении правил торговли

Представитель посольства КНР в Вашингтоне Лю обвинил США в нарушении правил торговли

© AP Photo / Olivia ZhangГрузовик проезжает мимо транспортных контейнеров
Грузовик проезжает мимо транспортных контейнеров - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА Новости. КНР отвергает санкции США и в свою очередь обвиняет Вашингтон в нарушении правил торговли, заявил РИА Новости представитель посольства КНР в Вашингтоне Лю Пэнъюй.
США в четверг ввели санкции против ряда технологических компаний из Китая, обвинив их в связях с военно-промышленным комплексом страны, а также в развитии технологий слежки. Кроме того, конгресс принял и отправил на подпись президенту Джо Байдену законопроект о запрете на импорт из Синьцзян-Уйгурского автономного округа, обвиняя власти КНР в использовании принудительного труда.
"Китай всегда возражает на действия США, которые предельно расширяют концепцию национальной безопасности и оказывают безосновательное давление на китайские компании и исследовательские институты", - заявил Лю.
"Это жестоко нарушает правила свободной торговли, сильно угрожает безопасности мировой индустриальной цепочки поставок, вредит развитию науки и технологий всего человечества и серьезно подрывает благосостояние и интересы народов во всех странах, включая США", - заявил представитель посольства Китая.
Вице-премьер Китая Лю Хэ и президент США Дональд Трамп после подписания первого пакета документов в рамках торгового соглашения в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Фиаско Трампа — проблемы Байдена. Китай побеждает в торговой войне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала