Рейтинг@Mail.ru
Санитарке самарского пансионата, избивавшей детей, дали условный срок - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Санитарке самарского пансионата, избивавшей детей, дали условный срок

Суд дал санитарке самарского пансионата, избивавшей детей-инвалидов, условный срок

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 17 дек — РИА Новости. Суд приговорил к 3 годам условно санитарку самарского пансионата для детей-инвалидов, которая била воспитанников и привязывала их к кроватям, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее сообщалось, что по результатам проверки прокуратуры, которая прошла в пансионате в апреле, следователи возбудили несколько уголовных дел. Исполнительный директор благотворительного фонда "ЕВИТА" Ольга Шелест на своей странице в соцсети "ВКонтакте" писала, что в ходе проверки у детей обнаружили пролежни, синяки, раны от "жесткой фиксации", большинство воспитанников было истощено, кормили детей, смешав салат, первое и второе в одной кастрюле.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Санитарку самарского пансионата обвинили в избиении воспитанника
Следствием и судом установлено, что в апреле санитарка пансионата применяла в отношении троих несовершеннолетних воспитанников способы воспитания, причинявшие им физические и моральные страдания. По данным СК, женщина привязывала детей к кроватям с помощью лоскутов ткани, а также била их. В отношении санитарки были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии) и по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
"Судом женщина признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также штраф в доход государства", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала