Рейтинг@Mail.ru
Московский депутат Штейн получила 14 суток ареста - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский депутат Штейн получила 14 суток ареста

Московский депутат Штейн получила 14 суток ареста за демонстрацию нацистской символики

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда / Перейти в медиабанкМуниципальный депутат Басманного района Москвы Людмила (Люся) Штейн в Басманном суде Москвы
Муниципальный депутат Басманного района Москвы Людмила (Люся) Штейн в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Тверской суд Москвы назначил административный арест на 14 суток муниципальному депутату Басманного района Людмиле Штейн по протоколу о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики, сообщил РИА Новости ее адвокат Мария Эйсмонт.
"Суд назначил Люсе 14 суток ареста", - сказала собеседница агентства.
Глава профсоюза Альянс врачей (некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента) Анастасия Васильева у Преображенского районного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Суд приговорил главу "Альянса врачей"* Васильеву к году ограничения свободы
Адвокат Даниил Берман сообщил РИА Новости о задержании девушки накануне днем. По словам защитника, Штейн направилась в территориальный отдел ФСИН, чтобы "встать на учет как осужденная", и в этот момент была задержана.
Как стало известно позднее, рассказала защита агентству, обвинения связаны с коллажем, который девушка опубликовала в интернете в 2018 году. С решением суда Штейн не согласна, отметила Эйсмонт.
Ранее сегодня тот же Тверской суд назначил по аналогичному протоколу 15 суток ареста участнице Pussy Riot Марии Алехиной.
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, подозреваемая по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на несогласованной акции протеста 23 января в Москве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Ярмыш обжаловала приговор
В конце августа Преображенский суд Москвы 25 августа приговорил Штейн к году ограничения свободы по уголовному делу. В течение этого срока ей запрещено покидать жилище с 22 часов до шести утра, посещать массовые мероприятия, уезжать из столицы, а также надлежит являться в инспекцию дважды в месяц.
Как утверждает следствие, из-за призывов Штейн и других фигурантов люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, "создав угрозу массового заболевания".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала