Рейтинг@Mail.ru
К Европе неприменимы шаблоны из старого опыта, заявил Рябков - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
К Европе неприменимы шаблоны из старого опыта, заявил Рябков

Замглавы МИД Рябков: Россия не считает предложения по гарантии безопасности неприемлемыми

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД. 5 августа 2019
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД. 5 августа 2019 - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Россия не считает, что ее предложения США и НАТО о гарантиях безопасности заведомо неприемлемы, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
"Вы говорите, что мы должны понимать, что наши предложения заведомо неприемлемы. Я так не думаю. Я думаю, что ситуация, которая сложилась в Европе и Евразии в последнее время, она настолько радикально отличается от всего того, что было раньше, что здесь неприменимы никакие шаблоны, никакие стандарты из прежнего, из старого опыта к этой ситуации нельзя даже никаким образом приспособить", - сказал Рябков в ходе брифинга, отвечая на вопрос журналиста.
Председатель КНР Си Цзиньпин во время беседы в формате видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Си Цзиньпин поддержал инициативу России о гарантиях безопасности
Российское внешнеполитическое ведомство в пятницу опубликовало проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений. Москва считает, что необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.
Звезда на Водовзводной башне Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Ушаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для России
В среду на встрече Рябкова и помощника госсекретаря США Карен Донфрид Россия официально передала США два документа – договор и соглашение, включающие российские идеи о гарантиях безопасности. В Кремле заявили, что РФ готова незамедлительно начать переговоры по проектам этих документов.
Ранее Рябков заявил РИА Новости, что если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала