Рейтинг@Mail.ru
В Германии начали расследование в отношении RT - РИА Новости, 18.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии начали расследование в отношении RT

Глава немецкого медиарегулятора Флекен сообщила о начале расследования в отношении RT

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкЛоготип телеканала RT (Russia Today)
Логотип телеканала RT (Russia Today) - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 17 дек — РИА Новости. Глава немецкого медиарегулятора Ева Флекен сообщила о начале расследования против RT, передает агентство dpa.
Телеканал обвинили в том, что он запустил немецкоязычную программу в прямом эфире, не получив лицензии.
"Поэтому сегодня мы начали официальное расследование", — пояснила Флекен, добавив, что "у организатора (программы. — Прим. ред.) есть время до конца года, чтобы высказаться по этому поводу".
По информации dpa, итогом подобного расследования может стать решение о запрете вещания, также возможен штраф до полумиллиона евро.
Удивительные люди – Симоньян прокомментировала блокировку YouTube-канала RT auf Sendung - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Симоньян: RT нигде не сталкивался с такими ограничениями, как в Германии
Как заявила заместитель главного редактора RT Анна Белкина, комментируя ситуацию, иск немецкого регулятора не имеет под собой оснований.
"Иск предъявлен не каналу RT DE, который вещает из Москвы, а компании RT DE Productions, которая производит несколько программ для канала RT DE, но не осуществляет телевещание в принципе. Именно поэтому иск совершено необоснован и даже абсурден", — сообщила она.
Белкина подчеркнула, что у телеканала RT DE есть все права на вещание в Германии и еще в 32-х странах Европы.
"Лицензия на вещание была получена в соответствии со всеми применимыми европейскими законами и предписаниями, включая Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении", — заключила заместитель главного редактора.
Динара Токтосунова - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Динара Токтосунова: нашему зрителю интересно, чем живет сегодня Россия
Накануне RT сообщил о вещания нового круглосуточного канала на немецком языке RT DE. Его студии находятся в Москве и Берлине, в сетке вещания стоят новости, ток-шоу и документальные фильмы.
Как рассказала руководитель канала Динара Токтосунова, технический вопрос получения лицензии вызвал настоящий ажиотаж. Немецкие власти, по данным местных СМИ, созвали "конфиденциальный совет из уважаемых людей Германии и Люксембурга", чтобы решить вопрос о лицензии RT, в итоге Люксембург отказал.
Токтосунова уточнила, что RT DE в итоге получил лицензию на вещание в Сербии, ратифицировавшей Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Это позволило "выйти на европейский спутник" и вещать в десятках стран Европы.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Захарова прокомментировала блокировку нового YouTube-канала RT DE
В сентябре YouTube удалил без права на восстановление два аккаунта RT DE якобы за "нарушения правил сообщества". При этом, по данным Tubular Labs, это СМИ среди немецкоязычных было на четвертом месте по влиятельности, обходя в том числе Deutsche Welle.
Новый канал RT DE на видеохостинге заблокировали в первый же день его телевещания, как указано, "за обход ранее наложенных ограничений".
Комментируя ситуацию, спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор департамента МИД Андрей Крутских в беседе с РИА Новости назвал блокировку телеканала "колкостями" со стороны Германии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала