Рейтинг@Mail.ru
В Северной Осетии наградили лауреатов литературной премии имени Камбердиева - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Северная Осетия
Республика Северная Осетия - Алания

В Северной Осетии наградили лауреатов литературной премии имени Камбердиева

© Фото : Администрации Главы и Правительства Республики Северная Осетия-АланияЦеремония награждения лауреатов Государственной премии им. Мисоста Камбердиева в области литературы в Доме Правительства
Церемония награждения лауреатов Государственной премии им. Мисоста Камбердиева в области литературы в Доме Правительства - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИКАВКАЗ, 17 дек – РИА Новости. Поэтесса Залина Губурова и драматург Хетаг Дарчиев стали лауреатами Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы за 2019-2020 годы, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.
В этом году на соискание премии претендовали 10 авторов – поэты, прозаики и драматурги. К рассмотрению принимались произведения на русском или осетинском языках, созданные в 2019-2020 годах. Конкурсная комиссия оценивала работы по таким критериям, как оригинальность, новаторский подход к творчеству, раскрытие тем нравственности, духовности и патриотизма, актуальность темы, языковая безупречность.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Педагогам Северной Осетии в 2022 году будут выплачивать надбавки за стаж
Как отметил, поздравляя лауреатов, глава Северной Осетии Сергей Меняйло, осетинская литература имеет славное наследие, но нужно, чтобы в литературе появлялись и новые имена.
"Ведь любое достояние необходимо приумножать. И качество работ, которые были представлены на конкурс, вселяет уверенность, что у национальной литературы достойное будущее! Приятно отметить, что в нашей республике много ярких творцов среди молодежи", - привели в пресс-службе его слова.
Госпремия имени Мисоста Камбердиева в области литературы учреждена в 2013 году. Она присуждается один раз в два года молодым авторам в возрасте до 35 лет за оригинальные литературные произведения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала