Рейтинг@Mail.ru
В конгрессе США призвали Байдена снять некоторые ограничения против Кубы - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В конгрессе США призвали Байдена снять некоторые ограничения против Кубы

Более ста членов конгресса США призвали Байдена снять часть ограничений в отношении Кубы

CC BY-SA 2.0 / Daniele Febei / Mausoleo del CheМавзолей Че Гевары
Мавзолей Че Гевары - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА Новости. Сто четырнадцать членов конгресса США направили письмо президенту Джо Байдену с просьбой снять некоторые ограничения в отношении Кубы в целях нормализации отношений между двумя странами.
"Мы настоятельно призываем вас немедленно принять гуманитарные меры, чтобы приостановить действие предписаний США, которые препятствуют доставке продуктов питания, лекарств и другой гуманитарной помощи кубинскому народу. Мы также поддерживаем более заметный сдвиг в сторону углубления взаимодействия с Кубой и продвижения в сторону нормализации отношений между Кубой и США", - говорится в письме, опубликованном на сайте комитета Палаты представителей по иностранным делам.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес во время визита в Москву. 29 октября 2019 - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Куба и ЕЭК подпишут план совместных мероприятий на 2021-2025 годы
Кроме того, члены конгресса призвали президента упростить процесс отправки на Кубу медицинских препаратов и оборудования, в частности, наборов для тестирования на коронавирус и аппаратов ИВЛ. Письмо содержит просьбы снять все ограничения на семейные денежные переводы, на банковские и финансовые операции, связанные с гуманитарной помощью, а также отменить ограничения на поездки на Кубу, введенные администрацией бывшего президента Дональда Трампа.
Конгрессмены призвали возобновить взаимодействие с Кубой в ключевых областях, представляющих общий интерес для обеих стран, включая вопросы миграции, реагирования на стихийные бедствия, окружающей среды, а также борьбы с COVID-19 и будущими пандемиями.
Согласно письму, политика взаимодействия служит интересам как кубинского народа, так и США. По мнению авторов письма, эта политика должна привести к дальнейшему углублению взаимодействия и нормализации отношений, в том числе к возобновлению дипломатического взаимодействия на высшем уровне.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала