Рейтинг@Mail.ru
Южная Корея усилит ограничения из-за коронавируса - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Южная Корея усилит ограничения из-за коронавируса

Южная Корея усилит ограничения из-за коронавируса после роста числа заболевших COVID-19

© AP Photo / Lee Jin-manМужчина в парке в Кояне, Южная Корея
Мужчина в парке в Кояне, Южная Корея - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Свыше 7 тысяч новых случаев COVID-19 выявлено третий день подряд в Южной Корее, которая собирается 18 декабря усилить ограничения, чтобы предотвратить распространение коронавируса, сообщило в пятницу информационное агентство Рёнхап.
В частности, приводятся данные управления по контролю над заболеваниями, согласно которым за минувшие сутки коронавирус выявили у 7435 человек. С начала пандемии число инфицированных составило 551 551 человек.
Накануне было выявлено 7,6 тысячи, а в среду - 7,8 тысячи новых случаев COVID-19. К критически больным отнесены  971 человек, хотя днем ранее их было 989. Умерло 73 человека, общее число скончавшихся во время пандемии достигло 4591 человека.
Как отмечает Рёнхап, смертность от COVID-19 в Южной Корее остается на уровне 0,83%.
Около 38 тысяч человек в Южной Корее сейчас болеют дома. Полностью привитыми от коронавируса признаны 81,7% жителей страны с населением 52 миллиона человек.
Производство вакцины Sputnik V в Южной Корее - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
В Южной Корее сообщили о завозе в страну штамма "омикрон" из России
В связи с распространением вируса и появлением его разновидности "омикрон", усиленные меры по контролю вводятся в субботу и будут действовать предварительно до 2 января.
Таким образом произошел откат назад от начатого в прошлом месяце курса правительства Южной Кореи на "жизнь с COVID-19". В стране вновь собираться вместе будет разрешено не более четырем лицам, сейчас это могут делать шестеро в столице и восемь за ее пределами.
С 21.00 или 22.00 бизнес будет прекращать работу.
Непривитые от вируса смогут ходить в рестораны, но в одиночку, или чтобы брать еду на вынос. Правительство выплатит по миллиону вон (840 долларов) каждому из 3,2 миллиона представителей малого бизнеса и торговли с этого месяца, сообщает агентство.
Что касается международных перелетов, то облегченные правила въезда в Южную Корею будут действовать для пассажиров из Сингапура и с острова Сайпан, но если у них есть отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного в пределах 48 часов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала