Рейтинг@Mail.ru
В Китае запретили обслуживать групповые туры - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В Китае запретили обслуживать групповые туры

Китайские туроператоры прекратили обслуживание по групповым турам до марта 2022 года

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в медиабанкТуристы в одном из китайских ресторанов в Пинъяо
Туристы в одном из китайских ресторанов в Пинъяо - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 17 дек — РИА Новости. Министерство культуры и туризма КНР запретило турагентствам обслуживать группы до марта следующего года, соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте ведомства.
"Начиная с сегодняшнего дня (17 декабря — Прим. ред.) приостановить обслуживание туристов, путешествующих между провинциями в портовые города (за исключением имеющих сообщение с Гонконгом и Макао), а также оказывать услуги по продаже пакетов "отель+гостиница", — говорится в релизе.
Отмечается, что запрет направлен на предотвращение распространения коронавируса во время январских праздников (выходные 1-3 января), а также в период китайского Нового года (Фестиваля весны). Постановление будет действовать до 15 марта 2022 года.
Турагентствам также велели регулировать размеры туристических групп и предоставлять информацию о всех путешественниках через специальную платформу, контролирующую их передвижения.
После начала пандемии власти Китая пытаются справиться с внутренней миграцией на Фестиваль весны (в этом году он проходит с 31 января по 6 февраля), когда миллионы жителей возвращаются домой с работы или учебы.
Посетители на рынке новогодних сувениров на центральной улице Ханоя - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Вьетнам упрощает правила въезда для вакцинированных туристов
Так, в прошлом году правительство активно поощряло тех, кто решил никуда не ехать на праздники. Например, в Пекине операторы мобильной связи предоставили клиентам, оставшимся дома, специальные пакеты по 20 Гб бесплатного интернет-трафика. Кроме того, были усилены карантинные меры, всех путешественников обязали сдать несколько ПЦР-тестов по прибытии в город назначения и по возвращении.
В пятницу комитет по делам здравоохранения КНР сообщил о 76 активных и 23 бессимптомных случаях заболевания COVID-19, выявленных в Китае за минувшие сутки. По состоянию на 16 декабря в стране было зарегистрировано 100 076 случаев COVID-19. В двух портовых городах — Тяньцзине и Гуанчжоу — были обнаружены заражения омикрон-штаммом.
Китайские туристы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
В России начнут бесплатно готовить гидов для приема китайских туристов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала