Рейтинг@Mail.ru
В МИД объяснили, почему гарантии безопасности должны быть правовыми - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД объяснили, почему гарантии безопасности должны быть правовыми

Замглавы МИД Рябков: нужны правовые гарантии безопасности, доверия обещаниям США нет

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Гарантии безопасности должны быть правовыми, другого варианта нет из-за полного отсутствия доверия обещаниям США и НАТО, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Для нас принципиально важно, чтобы гарантии российской безопасности были положены на бумагу и имели правовой характер", - сказал дипломат на брифинге.
По его словам, "другого варианта нет, поскольку характерной чертой нынешнего этапа отношений между Россией и коллективным Западом является полное отсутствие доверия".
"Нам тут вчера сказали, что выбор за Россией, будут ли отношения улучшаться. Так вот, выбор за НАТО и прежде всего за США. Если США не в состоянии самостоятельно сделать такой выбор и согласиться на предлагаемые нами переговоры, ну что ж, пусть они тогда консультируются дальше", - сказал Рябков в ходе брифинга в пятницу.
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
"Без Путина": почему у Европы и Украины ничего не получается
"Пока с точки зрения откликов и реакций мы видели некоторые сообщения для печати о контактах, проведенных высокопоставленным представителем Белого дома с так называемой "Бухарестской девяткой", видели текст заявления НАТО, выпущенный вчера поздно вечером. Там ничего нового нет, кроме констатации того, что соответствующие предложения (России) на той стороне имеются, они изучаются. А дальше воспроизводится все та же аргументация и позиция, которую мы слышим на протяжении уже многих лет", - заявил Рябков на своем брифинге.
По его оценке, "эта позиция не помогает, потому что мы предлагаем одно, а в наш адрес выдвигаются ультиматумы, а под покровом этих ультиматумов продолжается опасная деятельность".
"Мы с этим не можем больше мириться", - подчеркнул Рябков.
"Продвижение инфраструктуры альянса (НАТО - ред.) продолжается, этому необходимо положить конец и по сути дела вернуться на те позиции, которые стороны, в данном случае Россия и НАТО, занимали на момент заключения основополагающего акта об основах наших отношений в 1997 году", - сказал дипломат.
Проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности опубликовал в пятницу МИД РФ на своем официальном портале.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Россия предложила США взаимодействовать на условиях равной безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала