Рейтинг@Mail.ru
Глава Минобороны Эстонии раскритиковал требования России к НАТО - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Минобороны Эстонии раскритиковал требования России к НАТО

Глава Минобороны Эстонии Лаанет назвал требования России к НАТО совершенно неприемлемыми

© РИА Новости / Рамиль СитдиковАвтомобиль посольства Эстонии в РФ у здания МИД России
Автомобиль посольства Эстонии в РФ у здания МИД России - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 17 дек - РИА Новости. Министр обороны Эстонии Калле Лаанет считает, что предложение РФ о гарантиях безопасности, сделанное в адрес США и НАТО, совершенно неприемлемо.
МИД РФ в пятницу опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
"Требования России к НАТО совершенно неприемлемы! Осуществление любой меры, предложенной Российской Федерацией, было бы катастрофическим для европейской безопасности", - написал Лаанет в Facebook.
Москва ранее заявила о необходимости официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.
Константин Сивков, обозреватель газеты Военно-промышленный курьер, председатель Союза геополитиков, доктор военных наук - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Эксперт объяснил, почему США не подпишут договор о гарантиях безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала