Рейтинг@Mail.ru
ВОЗ одобрила экстренное применение вакцины Covovax - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
ВОЗ одобрила экстренное применение вакцины Covovax

ВОЗ одобрила экстренное применение вакцины от коронавируса Covovax

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 17 дек - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила для чрезвычайного использования вакцину от коронавируса Covovax, которую производит Институт сыворотки Индии по лицензии американской компании Novavax, говорится в заявлении ВОЗ.
"Сегодня Всемирная организация здравоохранения выпустила список использования в чрезвычайных ситуациях (EUL) для NVX-CoV2373, расширив список утвержденных ВОЗ вакцин против вируса SARS-CoV-2. Вакцина под названием CovovaxTM производится Индийским институтом сыворотки по лицензии Novavax и является частью портфеля средств COVAX, что дает столь необходимый импульс продолжающимся усилиям по вакцинации большего числа людей в странах с низким уровнем дохода", - говорится в заявлении.
Здание президиума Российской Академии наук в Москве - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
В РАН предположили, из-за чего появился штамм "омикрон"
Одобрение ВОЗ является обязательным условием для попадания в список распространяемых через программу COVAX препаратов, а также для международных закупок.
Как сообщили в организации, техническая консультативная группа по перечню препаратов для экстренного применения, созванная ВОЗ и состоящая из экспертов со всего мира, определила, что вакцина соответствует стандартам ВОЗ по защите от COVID-19, что польза от этого препарата перевешивает любые риски и что вакцина может использоваться во всем мире.
Уточняется, что Covovax - это двухдозовая вакцина, которую получают с помощью искусственно созданного бакуловируса, содержащего ген модифицированного спайкового белка SARS-CoV-2.
По информации ВОЗ, оригинальный продукт, производимый компанией Novavax, под названием NuvaxovidTM, в настоящее время проходит оценку Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). ВОЗ сообщила, что завершит собственную оценку этой вакцины, как только ЕМА выпустит свои рекомендации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала