Рейтинг@Mail.ru
Глава МЧС сравнил ситуацию на угольных шахтах с курением на пороховой бочке - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МЧС сравнил ситуацию на угольных шахтах с курением на пороховой бочке

Врио главы МЧС Чуприян сравнил ситуацию на угольных шахтах с курением на пороховой бочке

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкВрио главы МЧС РФ Александр Чуприян в Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, где находятся пострадавшие при аварии на шахте "Листвяжная"
Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян в Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, где находятся пострадавшие при аварии на шахте Листвяжная - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Врио главы МЧС Александр Чуприян оценил ситуацию с контролем безопасности на угольных шахтах в России.
"Там, где технологические процессы связаны с риском, абсолютно у всех участников должна быть железная производственная дисциплина. В данном случае требуется постоянный честный мониторинг концентрации метана в угольных шахтах, а не создание его видимости", — заявил он в интервью РБК.
По его словам отсутствие должного надзора — это прямой путь к беде.
"Курить можно и на пороховой бочке, но при этом окурки нужно бросать точно в урну, но никак не рядышком. Все участники процесса — от рядовых исполнителей до руководства — должны это осознавать", — добавил он.
Местные жители возлагают цветы в память о погибших на шахте Листвяжная к мемориалу Память шахтерам Кузбасса в Кемерове - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это отцы, братья, мужья". Траур по погибшим на шахте "Листвяжная"
Как рассказал Чуприян, на "Листвяжной" в настоящий момент идут откачка воды и восстановление оборудования шахты. Он подчеркнул, что семьи погибших работников высказались за продолжение функционирования "Листвяжной".
Метан взорвался в "Листвяжной" 25 ноября, когда под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва, но выбраться успели не все - пять сотрудников МЧС погибли. Всего жертвами трагедии стал 51 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала