Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Израиле прошла конференция в честь 30-летия дипотношений с Россией

В Тель-Авиве прошла конференция в честь 30-летия восстановления отношений России и Израиля

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанк Аллея Дружбы на территории Инновационного центра "Сколково"
 Аллея Дружбы на территории Инновационного центра Сколково - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 дек - РИА Новости. Конференция, посвящённая 30-летию восстановления дипотношений между Россией и Израилем, прошла в Тель-Авивском университете, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.
Конференция была организована Тель-Авивским университетом совместно с Евро-Азиатским Еврейским Конгрессом (ЕАЕК) при участии посольства России и израильского МИД.
"Напомню, что СССР был первой страной, которая де-юре признала Государство Израиль в мае 1948 года. Конечно, в летописи наших отношений были и взлеты, и падения. Вместе с тем сегодня можно с уверенностью утверждать, что российско-израильское взаимовыгодное сотрудничество прошло испытание временем и продолжает активно развиваться по всем направлениям", - сказал посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.
Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили подчеркнул важность сохранения сведений об общей истории России и Израиля. "Документы, которые будут опубликованы в ближайшем будущем, позволят осмыслить крайне напряженные отношения между СССР и Израилем. Важно, что над этим проектом совместно работают авторитетные ученые из России и Израиля. Для нас большая честь поддерживать этот проект. Трудно переоценить важность научных контактов для развития современных межгосударственных отношений", - сказал президент ЕАЕК.
В ходе конференции был представлен проект публикации советско-израильских документов, реализация которого запланирована на 2022-2023 год, а также доклады о преподавании русского языка в Тель-Авивском университете и совместных межгосударственных проектах ученых в области геологии и археологии.
Зеев Элькин - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Израильский министр назвал динамику отношений с Россией позитивной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МГУ не планируют вводить новые антиковидные меры, сообщил СадовничийВ МИД заявили об угрозах в адрес российских дипломатов на УкраинеГлава Коми назначил и.о. председателя правительства регионаБольшинство сотрудников вузов Москвы и Петербурга привились от COVID-19Вице-спикера Европарламента Метсолу избрали на пост председателя"Газпром нефть" заправила первый грузовой самолет зеленым авиатопливомМИД осудил нападение на объекты инфраструктуры в ОАЭЛукашенко видит спасение от украинского сценария в опоре на конституциюРектор МГУ призвал проявить крайнюю осторожность в обучении ТепляковойВ ФРГ рассказали, зачем ЕС варианты реагирования по "Северному потоку — 2"Госсекретарь США Блинкен посетит КиевВ Марий Эл выявили первые три случая заражения омикрон-штаммомЖириновский призвал запретить купание в прорубях на Крещение в этом годуГендиректора компании "Казань" заподозрили в уклонении от уплаты налоговБелорусские пограничники задержали двух нарушителей на границе с УкраинойНижегородец сбросил жену с четвертого этажаГлава МИД Германии возложила венок к Могиле Неизвестного солдата в МосквеСуд рассмотрит жалобу Meta на двухмиллиардный штраф"Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в ГосдумеВ США заключенные обвинили тюрьму в "медицинских экспериментах"