Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Израиле прошла конференция в честь 30-летия дипотношений с Россией

В Тель-Авиве прошла конференция в честь 30-летия восстановления отношений России и Израиля

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанк Аллея Дружбы на территории Инновационного центра "Сколково"
 Аллея Дружбы на территории Инновационного центра Сколково - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 дек - РИА Новости. Конференция, посвящённая 30-летию восстановления дипотношений между Россией и Израилем, прошла в Тель-Авивском университете, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.
Конференция была организована Тель-Авивским университетом совместно с Евро-Азиатским Еврейским Конгрессом (ЕАЕК) при участии посольства России и израильского МИД.
"Напомню, что СССР был первой страной, которая де-юре признала Государство Израиль в мае 1948 года. Конечно, в летописи наших отношений были и взлеты, и падения. Вместе с тем сегодня можно с уверенностью утверждать, что российско-израильское взаимовыгодное сотрудничество прошло испытание временем и продолжает активно развиваться по всем направлениям", - сказал посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.
Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили подчеркнул важность сохранения сведений об общей истории России и Израиля. "Документы, которые будут опубликованы в ближайшем будущем, позволят осмыслить крайне напряженные отношения между СССР и Израилем. Важно, что над этим проектом совместно работают авторитетные ученые из России и Израиля. Для нас большая честь поддерживать этот проект. Трудно переоценить важность научных контактов для развития современных межгосударственных отношений", - сказал президент ЕАЕК.
В ходе конференции был представлен проект публикации советско-израильских документов, реализация которого запланирована на 2022-2023 год, а также доклады о преподавании русского языка в Тель-Авивском университете и совместных межгосударственных проектах ученых в области геологии и археологии.
Зеев Элькин - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Израильский министр назвал динамику отношений с Россией позитивной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Михаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко прибыл в киевский судКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны КазахстанаТокаев поручил пересмотреть план перевооружения армииКоллега оценил вклад Зеленского в развитие телевиденияВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митинг