Рейтинг@Mail.ru
В МИД выразили готовность помочь Белоруссии разрешить кризис с мигрантами - РИА Новости, 14.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД выразили готовность помочь Белоруссии разрешить кризис с мигрантами

Замглавы МИД Руденко: Минск не обращался за помощью по мигрантам, но Москва готова помочь

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 14 дек – РИА Новости. Белоруссия не обращалась к РФ за помощью в урегулировании миграционного кризиса на границе с Польшей, но Москва готова помочь, заявил журналистам во вторник заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.
Руденко в Ташкенте принимает участие в рабочей встрече послов РФ в странах Центральной Азии. Во вторник он также встретился с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым.
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Евросоюз обсудит помощь мигрантам в возвращении домой из Белоруссии
"Пока таких обращений нам не было, Белоруссия справляется с этими проблемами самостоятельно вполне успешно", - сказал Руденко, отвечая на вопрос о возможной помощи РФ для урегулирования миграционного кризиса на границе с Польшей.
Замглавы МИД РФ отметил, что Москва помогает Минску не только в ситуации с миграционным кризисом, но и оказываем большую экономическую и финансовую помощь Белоруссии в рамках 28 союзных программ. "Я думаю, что и вопросы миграции будут решаться именно в контексте вот этих планов. Но, естественно, в случае обращения Белоруссии мы готовы помочь с тем, чтобы оказать, допустим, ту же самую гуманитарную помощь", - добавил Руденко.
На границе Белоруссии и Польши последнее время скопились тысячи мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Мигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Брузги - Кузница - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Президент Литвы заявил, что мигранты приезжают в Белоруссию через Москву
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала