Рейтинг@Mail.ru
Сертификаты о перенесенном COVID-19 будут выдавать по тесту на антитела - РИА Новости, 13.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Сертификаты о перенесенном COVID-19 будут выдавать по тесту на антитела

Сертификаты о перенесенном COVID-19 будут выдавать по результатам теста на антитела

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкСтаршая медицинская сестра держит пробирки после забора крови
Старшая медицинская сестра держит пробирки после забора крови  - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Россияне с положительными ПЦР-тестами, не сообщавшие о заражении SARS-CoV-2, смогут получить документ о перенесенном заболевании, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
"У нас есть группа граждан, которые имели положительные ПЦР-тесты, но не обратились в медицинскую организацию, и в медицинской организации им не был поставлен соответствующий диагноз, но в базах Роспотребнадзора и регионов страны данные о положительных ПЦР-тестах хранятся — и мы знаем персонально, о каких гражданах идет речь", — отметила она.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
В России число случаев заражения омикрон-штаммом достигло 16
Этим людям предложат сдать анализы на антитела. Те, у кого результаты будут положительными, смогут получить сертификат о перенесенном заболевании сроком на год.
"При этом мы не будем мерить эти антитела, эти антитела с точки зрения их количества, мы будем получать результат только "да" или "нет", — уточнила Голикова.
Вице-премьер отметила, что такую возможность предоставят россиянам, которые получили положительные ПЦР-тесты после 1 января 2021 года.
Более того, граждане, которые не сдавали анализы на COVID-19, но считают, что переболели, тоже смогут сдать тест на антитела. Если он окажется положительным, они также получат сертификат, но он будет действовать полгода.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Члены экипажа самолета китайской авиакомпании в защитных костюмах в аэропорту Лос-Анджелеса, США - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
ВОЗ считает омикрон-штамм коронавируса менее опасным, чем дельта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала