Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала, кому нельзя есть ананасы - РИА Новости, 13.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Врач рассказала, кому нельзя есть ананасы

Диетолог Соломатина предупредила об опасности ананасов при повышенной кислотности желудка

© РИА Новости / Ирина Засыпкина | Перейти в медиабанкДевушка в защитной маске в магазине на острове Бали в Индонезии
Девушка в защитной маске в магазине на острове Бали в Индонезии - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Москвой 24" назвала два условия, при которых следует отказаться от употребления в пищу ананасов.
Одно из них — повышенная кислотность желудка. Медик объяснила, что в ананасах содержатся органические кислоты, способные раздражать слизистую. Соломатина призвала отказаться от этого фрукта, если болезнь находится в стадии обострения.
Второе противопоказание — аллергическая реакция.
"Ананас – это, конечно, экзотика. Поэтому взрослым, склонным к аллергии, и особенно детям нужно есть его с осторожностью", — пояснила диетолог.
Яблоко, грецкие орехи и еловые веточки - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Россиянам посоветовали идеальные продукты для щитовидной железы
Также она назвала рекомендуемую порцию тропического фрукта: 100 граммов для взрослого и 50 — для ребенка.
Среди полезных свойств ананаса она отметила содержание витаминов C и B, что помогает защитить иммунитет от вирусных и бактериальных инфекций, а также поддержать нервную систему. Фрукт также богат клетчаткой, необходимой для очищения организма. Кроме того, растение полезно для профилактики атеросклероза — ананасы разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов, подытожила Соломатина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала