Рейтинг@Mail.ru
Премьер Польши пообещал не допустить запуска "Северного потока — 2" - РИА Новости, 12.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Польши пообещал не допустить запуска "Северного потока — 2"

Премьер Польши Моравецкий пообещал не допустить запуска "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2/Igor KuznecovПуско-наладка оборудования газопровода "Северный поток ‑ 2" на береговом участке в России
Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 12 дек - РИА Новости. Премьер Польши Матеуш Моравецкий после встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Варшаве заявил, что польские власти не теряют надежды не допустить запуска газопровода "Северный поток — 2" и пытаются выработать ответ "с немецкими партнерами".
"Мы уверены, что "Северный поток — 2" увеличивает возможности Кремля в давлении на Украину и на ЕС, что он может быть инструментом ценового диктата. Мы указываем на эти риски, на возможность шантажа и на возможность затягивания энергетической петли на шее нашего соседа – Украины", - сказал Моравецкий.
Прокладка микротоннеля во время строительства газопровода Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
FAZ: "Северный поток — 2" поставил в тупик главу МИД Германии
"Мы пытаемся выработать с немецкими партнерами решения, которые отвечали бы на эти риски. Лучшим решением было бы не допустить запуска "Северного потока — 2". Все угрозы еще не выявлены", - добавил он.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. США в декабре ввели санкции против "Северного потока — 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. А в ответ на обвинения Запада Москва заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.
Изготовление шаровых клапанов для газопровода Северный поток ‑ 2 на заводе PetrolValves в Милане - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
СМИ узнали ответ ФРГ на требования США приостановить "Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала