Рейтинг@Mail.ru
В Хакасии нашли обломки пропавшего вертолета, пилот погиб - РИА Новости, 10.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Хакасии нашли обломки пропавшего вертолета, пилот погиб

Недалеко от озера Каракуль на Алтае нашли обломки пропавшего вертолета Robinson R-66

Вертолет Robinson R66 - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 10 дек — РИА Новости. Спасатели обнаружили обломки пропавшего в Кемеровской области вертолета Robinson R66, рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай.

"Он разбился недалеко от озера Каракуль <...>. На борту находился один человек, <...> он погиб", — добавляется в сообщении.

Борт следовал по маршруту Новокузнецк — Каракольские озера.
Сигнал бедствия запеленговала спасательная служба Горно-Алтайского аэропорта, сотрудники вылетели по указанным координатам.
Камчатские спасатели прибыли к месту, где совершил жёсткую посадку вертолёт Sud-Aviation Gazelle - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Аварии и катастрофы вертолетов в России в 2020-2021 годах
"Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационного происшествия, произошедшего с вертолетом Robinson R 66, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК России ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека")", — говорится в сообщении на сайте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России.
Предварительно установлено, что 10 декабря 2021 года около 12 часов местного времени вертолет Robinson R66 вылетел с территории Новокузнецка Кемеровской области и следовал по направлению Республики Алтай. После часа полета воздушное судно не вышло на связь, через некоторое время на территории Республики Хакасия сработал аварийный радиомаяк вертолета.
В ходе поисковых мероприятий в районе озера Каракуль Республики Хакасия вертолет обнаружен. Воздушное судно повреждено. На борту находился его командир, он погиб.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала