Рейтинг@Mail.ru
Гражданская жена Глазова, напавшего на МФЦ, назвала причину его поступка - РИА Новости, 10.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Гражданская жена Глазова, напавшего на МФЦ, назвала причину его поступка

"МК": москвич Глазов открыл стрельбу в МФЦ "Рязанский" из-за проблем с психикой

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в медиабанкСледственные действия по делу о стрельбе в МФЦ
Следственные действия по делу о стрельбе в МФЦ - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Сергей Глазов мог устроить стрельбу в МФЦ "Рязанский" в Москве из-за психической неустойчивости, заявила "Московскому комсомольцу" его бывшая гражданская жена Нина.
По ее словам, поведение мужчины заметно изменилось после "командировки в Малайзию", однако, как считает она, предпосылок к такому поступку не было.
"Мое видение такое: все, что копилось, очень повлияло на его психику, и все сдерживаемое вырвалось наружу. Я знаю, что происходит с психикой и как это выливается, в какие моменты выливается, если, скажем так, не снять крышку с кипящего котла", — подчеркнула женщина.
Собеседница издания также уточнила, что у Глазова "был интерес к оружию".

"Нож всегда был при нем. <…> он не проявлял никогда никакой агрессии. <…> Но он хотел приобрести травматику", — заключила бывшая гражданская жена.

Стрельба в многофункциональном центре госуслуг на 1-й Новокузьминской улице произошла днем 7 декабря. Погибли два человека, еще четверо, в том числе десятилетняя девочка, получили ранения. Всех пострадавших прооперировали. Сейчас один из них — работник МФЦ — находится в крайне тяжелом состоянии.
Избрание в Пресненском районном суде столицы меры пресечения Сергею Глазову, застрелившему двух человек в МФЦ на юго-востоке Москвы - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Открывший стрельбу в московском МФЦ признал вину
Стрелком оказался 45-летний житель столицы. По предварительным данным, подозреваемый переделал охолощенный австрийский пистолет в боевой, при нем было более 20 патронов. Оружие на него не зарегистрировано.
По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Глазов после задержания был не в себе — не смог объяснить свои действия и мотивы, говорил про "коронавирус и всемирный заговор". Подозреваемый заявил, что работал в Службе внешней разведки. По данным ОНК, его уволили в звании подполковника в 2009 году — сдавать оружие он тогда отказался.
Столичные следователи устанавливают обстоятельства стрельбы в МФЦ
СК показал видео допроса мужчины, устроившего стрельбу в МФЦ в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала