Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политолог объяснил, почему Украина никогда не станет членом НАТО

Политолог Бондаренко: Украина никогда не станет членом НАТО

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 9 дек - РИА Новости. Украина никогда не станет членом НАТО - ни через 10 лет, ни через 50, а спустя десятилетие, возможно, существование альянса будет под сомнением, считает украинский политолог Кость Бондаренко.
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передало, что представители госдепа США заявили Киеву, что членство Украины в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшие 10 лет.
Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
На Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТО
"Я считаю, что не только ближайшие 10 лет, но и в течение 20-30-40-50 лет Украина не будет членом НАТО. Я считаю, что Украина не будет членом НАТО вообще. Во-первых, в НАТО все решения принимаются консенсусом. А в альянсе, чем дальше он существует, тем меньше этого консенсуса. Второй момент - значительная часть стран НАТО не хотели бы дразнить Россию включением Украины в альянс. А включение Украины в альянс будет означать чуть ли не объявление войны (России – ред.)", - сказал Бондаренко РИА Новости в четверг.
Вместе с тем Украина воспринимается внутри НАТО как "креатура США". Вступление Киева в альянс будет означать усиление позиции США внутри организации, "усиление атлантической составляющей в евроатлантическом блоке". Бондаренко отметил, что такое положение дел невыгодно значительной части европейских государств, особенно Западной Европе.
"Учитывая эти особенности, я бы не стал говорить о членстве Украины в ближайшие 10 лет. А если говорить дальше, то через 10 лет вопрос существования НАТО, возможно, будет поставлен под сомнение", - добавил эксперт.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Захарова объяснила, чем грозит втягивание Украины в орбиту влияния НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, когда в России начнется спад заболеваемости COVID-19Ученые предложили делать аккумуляторы из использованных масокЭксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиВ США рассказали, как ситуация на Украине повлияет на "Северный поток — 2"Диетолог рассказала, что будет, если есть грейпфрут один раз в неделю"Будем гореть заживо": в Раде раскрыли "адские" планы Запада на УкраинуВирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук СМИ сообщило об организации "народного сопротивления" на УкраинеКНДР произвела запуск неопознанного снаряда"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из Киева