Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стоимость арестованного у коррупционеров имущества впервые превысила ущерб

Генпрокурор Краснов заявил, что цена изъятого у коррупционеров имущества превысила ущерб

© Фото : УФСБ России по Алтайскому краю/ СУ СК РФ по Алтайскому краюДенежные средства, изъятые при задержании взяточника
Денежные средства, изъятые при задержании взяточника - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Стоимость арестованных и изъятых у коррупционеров активов в России впервые превысила установленный ущерб, заявил РИА Новости генеральный прокурор Игорь Краснов.

"Неизменно в зоне повышенного внимания вопросы полноты взыскания в бюджет преступно нажитого имущества коррупционеров. Так, впервые за последние годы стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам, по которым следственными органами приняты процессуальные решения, за девять месяцев этого года (53,8 миллиарда рублей) превысила размер установленного ущерба (53,2 миллиарда). Добровольно возмещено еще 15 миллиардов рублей", - сказал он в интервью РИА Новости.

Генпрокурор пояснил, что стоимость арестованного и изъятого у коррупционеров имущества несколько превышает размер причиненного ущерба, поскольку арест имущества предполагается не только в целях возмещения ущерба, но и для обеспечения исполнения наказания, в частности, в виде штрафа.
Как уточнил Краснов, сумма, взысканная через суды с коррупционеров, выросла с начала года в шесть раз, до 727 миллионов рублей. "В казну взысканы административные штрафы за коррупционные правонарушения на сумму 376 миллионов рублей, что на 80 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года", - добавил он.
Ранее генпрокурор заявил, что оост выявленных в России коррупционных преступлений за девять месяцев не означает, что страну "накрыла волна", это связано с большей эффективностью работы правоохранительных органов.
Читайте полный текст интервью Игоря Краснова >>
Демонстрация против коррупции во время Международного дня борьбы с коррупцией, Санто-Доминго - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Международный день борьбы с коррупцией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла закон о штрафах за немаркированные алкоголь и табакПьяный петербуржец ударил ногой в голову медика, оказывавшего ему помощьПодачу тепла в дома жителей Бишкека восстановят к вечеруВ Южном военном округе началась проверка боевой готовностиРоссийские военные усилили разведку у границ с УкраинойПранкер Лексус рассказал о видеорозыгрыше казахского экс-банкира АблязоваГлава Минобороны Украины заявил, что готов к встрече с ШойгуМосквичка, позировавшая в нижнем белье у мечети, объяснила поступокAustrian Airlines изменила расписание рейсов на УкраинуВ Лондоне двухэтажный автобус врезался в зданиеНа встрече в Париже могут обсудить ситуацию в Донбассе, заявил ПесковВ Марий Эл приостановили оказание плановой амбулаторной медицинской помощиВ ОНК рассказали о состоянии арестованного замминистра ТокареваТокаев заявил о начале операции по наведению порядка на таможнеЛукашенко призвал готовиться к любому развитию событий в странеВ Алма-Ате полностью восстановили электроснабжениеКировская область получила первую партию вакцины "Спутник М"Госдума попросит Генпрокуратуру изучить проблему нападений бродячих собакКурс евро на среду вырос на 1,34 рубляПутин поздравил студентов с Татьяниным днем