Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США начали отказывать афганцам во въезде

США начали отказывать афганским иммигрантам во въезде

© AP Photo / Massoud HossainiАфганцы в международном аэропорту в Кабуле
Афганцы в международном аэропорту в Кабуле - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 9 дек - РИА Новости. Американская администрация начала отказывать во въезде в США афганцам в рамках процедуры "гуманитарной защиты", сообщает издание Axios со ссылкой на адвокатов и власти.
Воспользоваться этой программой могут люди, которые "боятся причинения вреда из-за повсеместных проявлений насилия". Они получают возможность в течение двух лет в США подать заявку на предоставление убежища, статуса беженца или специальную иммиграционную визу. Таким образом, по словам двух чиновников администрации, программа предназначена только для тех, кто находится в "экстремальных условиях" и не может ждать переселения в качестве беженцев.
По данным издания, обычно в госорганы поступает около 2 тысяч заявлений о въезде по этой программе в год, а за последнее время было подано более 30 тысяч.
Представитель министерства национальной безопасности США заявил изданию, что с лета одобрен въезд более 100 афганцам в рамках этой программы. В их числе те, которые еще не получили специальные иммиграционные визы или другие средства легальной защиты.
При этом наблюдаются десятки отказов, сообщили изданию адвокаты по вопросам миграции и другие юристы. В одном письме с отказом излагается требование предоставить "документацию от стороннего источника, в которой конкретно указывается имя получателя, и фиксируется серьезный ущерб, который он может понести", пишет портал.
В целом, по данным издания, из числа эвакуированных из Афганистана около 5 тысяч человек - американские граждане. Примерно 75 тысяч - афганцы, часть из которых может получить специальные визы, поскольку они сами или члены их семей помогали США в Афганистане. Также ввезены были члены семей граждан США, держатели грин-карт, правозащитники и журналисты.
Флаг ООН на территории Дворца мира в Гааге - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Талибы обвинили ООН в давлении из-за отказа утвердить постпреда Афганистана
Примерно 35 тысяч эвакуированных находятся на военных базах в США, около 36 тысяч - на местах в Соединенных Штатах, еще 3,2 тысячи афганцев ждут въезда в страну, пишет портал.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
*Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Google обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на Украине