Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Назван главный просчет США на Украине

Профессор Петро назвал главной проблемой стратегии США на Украине "сдерживание" России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины во время церемонии открытия очередного этапа подготовки подразделений ВСУ по программе "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина" на территории Яворивского полигона
Военнослужащие Украины во время церемонии открытия очередного этапа подготовки подразделений ВСУ по программе Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина на территории Яворивского полигона - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Главная проблема политики США по отношению к Украине заключается в том, что Вашингтон заинтересован не в развитии страны, а в ее использовании для "сдерживания" России, пишет профессор политологии Род-Айлендского университета Николай Петро в статье, опубликованной в журнале The National Interest.
Он отметил, что сохранение независимости Украины стало частью национальной безопасности Вашингтона, но связано это в первую очередь со стремлением "не допустить воссоздания СССР". "Поскольку главным вопросом американской политики на Украине остается предотвращение возрождения бывшего соперника времен холодной войны, многие дурные стороны нынешнего украинского общества вроде роста этнического национализма, как правило, игнорируются правительством и СМИ США", — указал Петро.
Военнослужащие армии США во время совместных учений войск НАТО Swift Response 2017 в Германии. Октябрь 2017 - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Европу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" Путина
По его словам, почувствовав возможность раз и навсегда "вывести" Киев из-под российского влияния, американские элиты стали проявлять безразличие, а то и неприкрытую враждебность по отношению к культурному плюрализму и региональному разнообразию украинского общества. "В результате Вашингтон занял такую позицию, которую мало кто из американцев понял бы и поддержал, будь они лучше осведомлены", — выразил мнение профессор.
Так, напомнил он, в этом году президент Украины Владимир Зеленский ввел "наиболее суровые со времен распада Советского Союза" ограничения против оппозиционных СМИ, при этом Вашингтон поддержал этот "злостный акт политической цензуры" под предлогом "защиты суверенитета и территориальной целостности". Кроме того, украинский лидер обошел закон, задним числом отменив указ о назначении главы Конституционного суда и проигнорировав решение Верховного суда о восстановлении его в должности. В то же время наблюдается "стремительный" рост коррупции, который превысил и без того высокие показатели времен предшественника Зеленского.
Один из четырех противоминных кораблей НАТО входит в порт Одессы - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
СМИ: США не видят Украину в НАТО в ближайшие десять лет
"Эти примеры, а с ними и ряд других, выявляют главную проблему американской стратегии в отношении Украины — речь не идет и никогда не шла об Украине; вопрос всегда был в сдерживании России", — подчеркнул автор.
По его словам, нынешняя политика США способствует "нездоровой зависимости" Украины, что тормозит мирные усилия по Донбассу и уже привело к огромным экономическим потерям из-за разрыва торговых связей с Россией.
Как считает Петро, Вашингтону необходимо "более творчески" подойти к решению проблем региона. "Транснациональный и международный конфликт такой сложности требует заключения нового Вестфальского договора, суть которого будет такова: Россия, США и НАТО должны прекратить эскалацию; Россия и Украина должны прекратить эскалацию; затем все стороны должны согласиться на всеобъемлющие переговоры, направленные на достижение урегулирования в эпоху после окончания холодной войны, в рамках которого Украина с Россией присоединятся к новому общеевропейскому соглашению о безопасности", — предложил он.
В случае отсутствия нового амбициозного видения своей сегодняшний "траектории" Соединенные Штаты спровоцируют очередной виток холодной войны и в худшем случае окажутся в нее втянутыми, заключил профессор.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
США не имеют обязательств отправлять войска на Украину, заявил Байден
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе