Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границы

Погранстража Польши: нелегалы продолжают попытки силового штурма границы из Белоруссии

© REUTERS / Kacper PempelПольские военнослужащие на границе с Белоруссией
Польские военнослужащие на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 9 дек — РИА Новости. Нелегальные мигранты все еще пытаются прорваться из Белоруссии в Польшу, сообщает Пограничная стража.
"Вчера на польско-белорусской границе было зафиксировано 80 попыток ее незаконного пересечения", — говорится в сообщении.
Беженцы с Ближнего Востока идут в центр временного содержания мигрантов, оборудованный в логистическом центре в пункте пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Минск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границе
В отношении 23 беженцев вынесли решение о выдворении их с территории страны.
"На участках, охраняемых подразделениями Пограничной стражи Дубичах Церкевных и Черемше, крупные группы силовым путем форсировали границу", — отметили в ведомстве.
При этом пограничная стража разместила в Twitter фото, на котором видно поврежденное заграждение из колючей проволоки, через которое переброшен деревянный трап.
В свою очередь, Министерство национальной обороны Польши разместило видеозапись, на которой показано, как неизвестные с криками бросают различные предметы в сторону польских силовиков, охраняющих границу.
Помимо этого, полиция Подляского воеводства сообщила, что недалеко от Бельска-Подляского задержала гражданина Украины.
"Тридцатипятилетний водитель на своем автомобиле перевозил девять граждан Ирака, которые ранее незаконно пересекли границу с Белоруссией", — говорится в сообщении.
Французская полиция перед беженцами во время эвакуации импровизированного лагеря в пригороде Парижа - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Смерть Европы наступила только что
Летом на границе Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. В ноябре ситуация обострилась: у заграждений собрались несколько тысяч нелегалов, начались стычки с польскими силовиками. Брюссель и Минск винят в кризисе друг друга.
Часть мигрантов белорусские власти разместили в приграничном логистическом центре, некоторые приезжие решили вернуться домой. При этом ЕСПЧ ранее запретил высылать попавших в Польшу беженцев обратно в Белоруссию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: члены правящей партии Японии предложили ввести санкции против РоссииИностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токеновСМИ: внутри команды переговорщиков США по сделке с Ираном есть расколЧетверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" Кличко