Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шольц рекомендовал новому главе Минфина готовиться к кризису

Канцлер Германии Шольц рекомендовал новому главе Минфина Линднеру готовиться к кризису

© REUTERS / Tobias Schwarz/PoolКанцлер Германии Олаф Шольц и новый министр финансов Кристиан Линднер
Канцлер Германии Олаф Шольц и новый министр финансов Кристиан Линднер - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 9 дек — РИА Новости. Канцлер Германии Олаф Шольц призвал нового министра финансов Кристиана Линднера готовиться к будущим экономическим кризисам.
Шольц до того, как возглавил правительство, руководил Минфином. Теперь он передал дела Линднеру.
Благодаря тому что прежние власти "хорошо управляли экономикой", страна смогла противостоять кризису, отметил он.
"Это значит, конечно, что мы не должны забывать, как обеспечивать стабильность финансов. Когда этот кризис пройдет, мы должны думать о том, что придет следующий, когда точно, мы не знаем, по каким причинам, каких сил он потребует — этого мы тоже не знаем. Но само собой разумеется, мы должны готовиться к нему", — сказал канцлер на церемонии в ведомстве.
Новый канцлер Германии Олаф Шольц приносит присягу - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Шольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул Бога
Поэтому, продолжил он, Минфин должен создавать резервы и обеспечивать бюджетную стабильность, чтобы сохранять пространство для маневра и в то же время суметь обеспечить модернизацию государства в соответствии с целями защиты климата и цифровизации.
Линднер, лидер либеральной Свободной демократической партии, в свою очередь, заявил о намерении работать под лозунгом "не повышать налоговые ставки, а имплементировать налоговое право". По его словам, в понедельник он отправится с первым визитом в Париж, чтобы найти "общий знаменатель с французскими друзьями".
ФРГ как член Еврозоны должна придерживаться определенных критериев для обеспечения финансовой стабильности. Из-за пандемии Берлину пришлось увеличить бюджетные траты, что привело к существенному росту госдолга с 59 процентов от ВВП до более чем 70 процентов впервые со времен финансового и долгового кризисов 2008-2010 годов. При этом страна рассчитывает, что уже в 2022 году госдолг снизится до 67 процентов ВВП.
Накануне бундестаг избрал 63-летнего социал-демократа Шольца новым канцлером Германии. После этого его назначил на должность президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В этот же день новый глава правительства и члены его кабинета приняли присягу.
Шольц стал девятым по счету канцлером ФРГ, сменив на этом посту Ангелу Меркель. Она находилась у власти 16 лет.
Олаф Шольц на заседании Бундестага - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Шольц сделал первое заявление по Украине в должности канцлера ФРГ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике КенииКазахстан и Россия являются надежными союзниками, заявил посолВ бундестаге заявили о неизбежном сближении с РоссиейПосол Казахстана опроверг информацию об ущемлении русского языкаВ Польше обвинили Евросоюз в "картинной" демократииКонгрессмены США призвали немедленно ввести санкции против РоссииГлаве СК доложат о проверке из-за невозвращения скифского золотаРейсовый автобус столкнулся с "Камазом" в Татарстане, есть погибшийДепутат объяснил важность проекта обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРИсточник: полиция не задержала подозреваемых в нападении на вдову ГрадскогоПризнание ДНР и ЛНР убережет их от агрессии Украины, считает депутатМИД Казахстана рассказал, на каком языке говорили участники беспорядков На Украине отреагировали на приглашение Путина и Зеленского в ТурциюПашинян объяснил, почему не обратился в ОДКБ из-за обострения на границеУкраина подготовила диверсантов для нападения на Донбасс, сообщил глава ДНРДипломат объяснил, почему с Европой бесполезно обсуждать безопасностьВрач предупредил об опасной ошибке, связанной с "омикроном"Боррель пригласил Блинкена на совет МИД ЕС для обсуждения России