Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Предпосылок роста цен на красную икру нет, заявили в ассоциации

Глава ВАРПЭ Зверев: красной икры в России достаточно, предпосылок роста цен на нее нет

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПродажа красной икры на "Рынке на Ленинском" в Москве
Продажа красной икры на Рынке на Ленинском в Москве - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Предложение красной икры на российском рынке покрывает все потребности, предпосылок для роста цен на нее или на рыбную продукцию нет, заявил журналистам президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.
"Если говорить об икре, мне кажется, такой скачок (цен - ред.) сильный, который произошел, должен сейчас корректироваться. Я уже говорил, с чем это связано: в первую очередь - с экспортом, во вторую очередь - с тем, что беспокойство было со сбоем поставок. Но объем мороженой икры, который сейчас имеется, легко закрывает все потребности", - сказал Зверев в четверг.
Красная икра на новогоднем столе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Россияне могут остаться без любимого новогоднего продукта
Глава ассоциации заявил, что не видит оснований для повышения цен. "По видам рыбы - у нас везде хороший объем вылова. По треске плюс 26 тысяч тонн, по сельди - тоже плюс. То есть объем предложения на рынке по всем ключевым видам рыбы довольно хороший. Даже то относительное снижение объема вылова иваси, с моей точки зрения, не должно влиять на уровень цен внутри страны", - добавил Зверев.
По данным Росстата, стоимость килограмма отечественной икры лососевых рыб в России в ноябре 2021 года составила 5 097 рублей. По сравнению с ноябрем прошлого года красная икра подорожала на 25,9% - тогда цена составляла 4 048 рублей за килограмм. Рост цен по сравнению с январем 2021 года составил 15%.
В конце ноября Росрыболовство сообщало, что производство лососевой икры с января по сентябрь 2021 года выросло в два раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составило 20,7 тысячи тонн. Согласно оценкам экспертов, на которые ссылалось ведомство, емкость внутреннего рынка красной икры составляет около 16-17,5 тысячи тонн. Таким образом, уже за три квартала производство икры на 25% превысило этот уровень.
Красная икра и каравай на встрече Олимпийского огня в Южно-Сахалинске - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Эксперты оценили шансы на подешевение красной икры к Новому году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цена нефти марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларов за баррельПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуЭкс-главе МИД Германии стало стыдно за позицию Европы в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на Курилах