Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд признал законным условный срок экс-депутата Галяминой

Второй кассационный суд признал законным условный срок экс-мундепа Галяминой

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМуниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Второй кассационный суд отказал в жалобе защиты на приговор бывшему муниципальному депутату Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой, осуждённой к условному сроку за неоднократные нарушения на митингах, сообщил РИА Новости её адвокат Михаил Бирюков.
"Приговор в отношении Юлии Галяминой оставили в силе, суд оставил нашу жалобу без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.
Комик Идрак Мирзализаде
Мосгорсуд признал законным решение выдворить из России комика Мирзализаде
Год назад, в декабре 2020-го, Тверской суд Москвы признал Галямину виновной по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократные нарушения во время массовых акций") и назначил наказание в виде двух лет условного заключения. Максимальное наказание по такому обвинению - пять лет реального срока.
По данным следствия, в начале июля 2020 года депутат разместила в интернете публикации с призывом к участию 15 июля в несогласованном митинге в центре Москвы, куда пришли не менее 400 человек. При этом ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения.
Здание Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в Москве
Юлия Галямина стала третьей осуждённой по данной статье. Первым был Ильдар Дадин, его приговор отменили в Верховном суде, вторым - Константин Котов, он в декабре 2020-го вышел условно-досрочно — оба в первой инстанции получили реальные сроки.
В 2017 году глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев поддержал отмену статьи о неоднократных нарушениях правил проведения митингов, добавив, что это не официальная позиция.
Галямину в 2017 году избрали в Совет депутатов Тимирязевского района Москвы. Политик пыталась баллотироваться в депутаты Мосгордумы, но избирком не допустил ее до выборов, сославшись на слишком большое число недействительных подписей. После вступления в силу приговора за неоднократное нарушение правил проведения митингов Совет депутатов Тимирязевского района лишил Галямину мандата.
Любовь Соболь в Перовском районном суде города Москвы - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Защита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"Пушилин не исключил провокаций Киева на промышленных объектах в ДонбассеДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновенияВ Псковской области закончилась вакцина "Спутник Лайт"ДНР вопреки истерике западных СМИ не готовит наступление, заявил ПушилинПолиция установила личности всех издевавшихся над подростком под СаратовомВ Сирии ликвидировали свыше 50 террористов ИГ*, сообщили СМИЗамглавы Воскресенска арестовали по обвинению в получении взяткиТурецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовалиСК выяснит, почему в Забайкалье игнорировали жалобы на бродячих собак