Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризом

Эстонский политик Михкельсон назвал идею встречи НАТО и России неприятным сюрпризом

Эмблема НАТО - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 9 дек - РИА Новости. Глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон назвал "неприятным сюрпризом" идею президента США Джо Байдена о встрече на высоком уровне ведущих стран НАТО с Россией.
Президент США в среду сообщил журналистам, что готовится встреча США и ведущих стран НАТО с Россией. По словам Байдена, к пятнице будет объявлено о встрече на высоком уровне США и, как минимум, четырех главных союзников по НАТО с Россией, чтобы обсудить обеспокоенность РФ по поводу расширения НАТО и выработать меры для снижения напряжения на восточном фланге альянса.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
FT рассказала об уступке Байдена Путину
"Это очень неожиданный и неприятный сюрприз для союзников США. Я надеюсь, что Эстония и другие страны-члены восточного фланга НАТО незамедлительно приложат совместные дипломатические усилия, чтобы не допустить такой встречи или, в крайнем случае, включить в круг ее участников страны с восточного фланга НАТО", - написал в четверг Михкельсон в Facebook. Политик добавил, что кроме США во встрече, вероятно, примут участие лидеры Германии, Франции, Италии и Великобритании.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно. При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Украины ответил на скандальное заявление вице-премьера Словакии о КрымеМИД Австрии назвал часть предложений России по безопасности неприемлемымиВ Сирии подорвался автобус со служащими МВД, сообщил источникВ КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли редакцию его интернет-изданияДепутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНРЕврокомиссия придумала, как штрафовать ПольшуПалестина поддержала призыв России собрать "ближневосточный квартет"Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19