Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Николаев высказался об иске против него об ущемлении прав непривитых

Глава Чувашии Николаев готов встретиться с авторами иска об ущемлении прав непривитых

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев у стенда МИА "Россия сегодня" на международном военно-техническом форуме "Армия-2021"
Временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев у стенда МИА Россия сегодня на международном военно-техническом форуме Армия-2021 - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
ЧЕБОКСАРЫ, 9 дек — РИА Новости. Глава Чувашии Олег Николаев в интервью РИА Новости заявил, что готов встретиться с людьми, подавшими на него коллективный административный иск об ущемлении прав невакцинированных от коронавируса, однако они не высказывали такого желания.
Ранее сообщалось, что 12 человек обратились в Верховный суд Чувашии, чтобы оспорить указ главы региона, вводящий ограничения на посещение общепита для тех, у кого нет сертификата о прививке от COVID-19. В качестве ответчика указан глава Чувашии Олег Николаев. В удовлетворении иска им отказали.
"Я нормально это воспринял (подачу иска – Прим. ред.). Это люди, которые традиционно пытаются взять какую-то тему и на этой теме попиариться, если можно так сказать, привлечь к себе внимание. Это их право, они имеют право определенным образом выразить свое мнение и, соответственно, подать такой иск. Но я думаю, что не совсем здорово таким образом поступать, потому что они ради того, чтобы привлечь к себе внимание, вводят в заблуждение большое количество людей, причем не являясь специалистами в этой области", — сказал Николаев.
Он подчеркнул, что "встретиться всегда готов с кем угодно", однако истцы не просились к нему на встречу.
"Встречаться надо для того, чтобы предметно обсудить какую-то тему и найти решение. А у этих людей нет такого желания. Но при этом я всегда открыт, всегда обсуждаю любую тему, если она важна для людей", — отметил Николаев.
С 1 июля в Чувашии начали создавать свободные от коронавируса зоны на объектах общепита, вход в которые допускается при наличии у всех работников и посетителей этих объектов сертификата профилактической прививки от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста.
Читайте полный текст интервью Олега Николаева >>
В каких регионах России введена обязательная вакцинация и QR-коды
21 июня 2021, 12:49Инфографика
В каких регионах России введена обязательная вакцинация и QR-коды
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Боррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашениеАвтовладельцы смогут узнавать об отзывных кампаниях через "Госуслуги"Скандальный американский сенатор сделал заявление о ПутинеВ Instagram появилась новая функцияПрокуратура Берлина начала расследование против Бербок, сообщили СМИЖурналисты покинули пресс-конференцию Макрона в знак протестаУкраине нужна помощь, чтобы модернизировать армию, сообщил ЗеленскийВ Госдуме призвали прислушаться к Путину в вопросе признания ДНР и ЛНРВ новой Москве столкнулась скорая и легковушка, есть пострадавшиеПорошенко после решения суда поехал "праздновать" в ресторан, сообщили СМИПрокуратура сообщила детали гибели звезды "Ганнибала" Гаспара УльеляРоссийские космонавты вернулись на борт МКСГлаве СК доложат о расследовании дела об оказании услуг "Медициной 24/7"Зеленский выступил с обращением к нацииПосольство обвинило шведские СМИ в тиражировании антироссийских страховПремьер Канады пообещал продолжить обучение украинских военныхБаку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий