Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жириновский: Путин и Байден могли обсудить ответ России на угрозу Украины

Лидер ЛДПР Жириновский: Путин и Байден могли обсудить право ответа России на угрозу Украины

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя онлайн-встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, допустил, что они обсуждали ситуацию на Украине и условия, при которых Москва может применять меры для нейтрализации вероятных угроз со стороны Киева.
Путин и Байден провели во вторник переговоры в закрытом режиме по защищенному каналу видеосвязи. Общение длилось два часа. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, российский лидер сказал главе США, что "красные линии" - это дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений. Ранее Путин отмечал, что Россия никогда ни на кого не собиралась нападать, но у нее есть свои озабоченности, есть свои "красные линии".
"Мы не можем знать точные формулировки, но я считаю, что были выставлены условия: если со стороны Украины будет явная угроза России, то мы будем иметь право принять меры для нейтрализации этих угроз", - написал Жириновский в своем Telegram-канале.
Также он отметил, что у РФ нет желания начинать войны или забирать территории, но "мы обязаны и по Конституции и по моральным соображениям защищать наших граждан".
Онлайн саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
На Украине назвали последствия переговоров Путина и Байдена
"Поэтому Джо Байден услышал позицию нашего руководства. Повторяюсь: речь идёт не о войнах, а о защите граждан. Поэтому никакие угрозы и санкции не нужны, это только нагнетает обстановку", - продолжил Жириновский.
Он также отметил, что очень важен сам факт встречи лидеров России и США. "Главное, что президенты обсудили вопросы международной безопасности. Такие вопросы важно обсуждать лично, потому что чиновники могут исказить позицию лидеров, что-то неправильно донести", - добавил политик.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России призвало Лондон прекратить провокации из-за УкраиныМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из ИранаДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в МалиНазван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войскПри пожаре в больнице в Будапеште погиб человек