Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Le Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать Россию

Читатели Le Figarо оценили переговоры Владимира Путина и Джо Байдена

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Читатели Le Figaro прокомментировали новость о прошедших переговорах Владимира Путина и Джо Байдена, осудив одностороннюю позицию французской газеты по украинскому кризису.
Как считает автор статьи, Вашингтон отказался от некоторых обещаний по военной помощи Киеву, чтобы не провоцировать Москву на ответные действия. По мнению журналиста, долгожданная онлайн-встреча демонстрирует нежелание Белого дома создавать условия для эскалации на Украине.
"Россияне всегда получали выгоду от санкций. Спасибо, Байден", — сыронизировала пользователь с ником Caroline Avenier.
"С американцами всегда так. Либо вы остаетесь пассивным, и они пользуются возможностью, чтобы воспользоваться своим преимуществом, либо вы реагируете, и они налагают на вас санкции", — уверен anonyme.
"На Украине уже идет эскалация, армия киевского режима давно не соблюдает режим прекращения огня!" — заметил DARIUS47.
Онлайн саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
На Украине назвали последствия переговоров Путина и Байдена
"Российская армия находится в России. Американские военные находятся на границе с Россией. Кто на кого нападает?" — задался вопросом Dodo128.
Разговор лидеров России и США состоялся во вторник в онлайн-формате и продолжался около двух часов. Как сообщил Белый дом по итогам встречи, Байден в беседе с Путиным выразил обеспокоенность из-за ситуации вокруг Украины, призвал к дипломатическому урегулированию и предупредил, что на военную эскалацию последует коллективный ответ Запада в виде решительных экономических и иных мер.
В свою очередь, Путин подчеркнул, что не следует перекладывать ответственность на плечи Москвы, так как именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у российских рубежей. Он также привел примеры действий Киева, направленных на полный демонтаж Минских соглашений.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
МИД Украины поприветствовал переговоры Путина и Байдена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дуда созвал на пятницу заседание Совета национальной безопасностиЗадержанный за ограбление вдовы Градского признал винуСША обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе, сообщил источникАдвокат Просвирнина опроверг данные об обнаружении наркотиков в его кровиПасечник отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРДепутат прокомментировал возможные поставки оружия ДНР и ЛНРШольц и Байден встретятся в Вашингтоне 7 февраляЭксперт объяснил позицию Германии по санкциям против РоссииЧернышенко: дозвон на линию 122 в большинстве регионов длится около минутыГоликова предложила врачам использовать дистанционные технологииВ Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клиникеУкраина не заслужила план действий для вступления в НАТО, заявила Шерман"Сдадимся в плен". На Украине придумали план по спасению страныШерман "подвинула сроки" эскалации на УкраинеСреднее время дозвона в скорую помощь составляет три минуты, сообщили в ОНФВ России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил Виноградов