Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК расследовал дело россиянина, воевавшего в батальоне "Азов"

СК расследовал дело россиянина Королева, воевавшего в качестве наемника в батальоне "Азов"

© AP Photo / Mstyslav ChernovБойцы батальона "Азов" на базе в городе Широкино, Украина
Бойцы батальона Азов на базе в городе Широкино, Украина - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Следственный комитет РФ завершил расследование дела против россиянина Антона Королева, воевавшего в качестве наемника в батальоне "Азов" в Донбассе, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По данным следствия, Королев, будучи сторонником националистических взглядов, в 2013-2014 годах активно пропагандировал идеи национал-социализма. В 2014 году он уехал на Украину и вступил в "Азов". Королев прошёл спецподготовку на тренировочных базах, научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил знания о военной стратегии и тактике и с 2015 по 2019 год воевал на юго-востоке Украины против ополченцев ДНР, за что получал регулярное материальное вознаграждение. Свою деятельность в батальоне Королев освещал в интернете среди украинских националистов, выступая перед украинскими журналистами.
Бойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади в Киеве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.08.2018
СК заочно предъявил обвинение россиянину, воюющему в составе "Азова"
"Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина РФ Антона Королева, заочно обвиняемого в совершении преступлений... публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности... и ... участие наемника в вооруженном конфликте", - сообщила Петренко.
По ее словам, сейчас Королев находится за пределами РФ и скрывается от российских правоохранительных органов.
Петренко отметила, что ранее следствием были представлены все необходимые материалы, подтверждающие преступления Королева, для направления запроса об экстрадиции обвиняемого в Россию. Однако украинская сторона в экстрадиции отказала.
"Уголовное дело в отношении Королева направлено для передачи в суд для рассмотрения по существу в отсутствие обвиняемого, как допускает уголовно-процессуальное законодательство, если фигурант скрывается от следствия за рубежом", - добавила официальный представитель СК РФ.
Судебное заседание. архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.04.2018
Защита российского наемника батальона "Азов" обжаловала приговор суда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огняИсточник: США запросили заседание СБ ООН из-за УкраиныВ США трое полицейских пострадали при стрельбеЗеленский рассказал о переговорах с БайденомНуланд пригрозила остановить "Северный поток — 2" при эскалации на УкраинеВ Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и киноЗеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в ДнепреПрезидент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировой