Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в Вене

Главный переговорщик ЕС Энрике Мора подтвердил возобновление переговоров по Ирану в Вене

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПрохожие на улице Кертнерштрассе в Вене
Прохожие на улице Кертнерштрассе в Вене - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 8 дек - РИА Новости. Седьмой раунд переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) возобновится в четверг в Вене, сообщил в среду заместитель генсека Европейской внешнеполитической службы и главный переговорщик ЕС Энрике Мора.
"Седьмой раунд переговоров по СВПД продолжится завтра в Вене после консультаций в столицах. Состоится заседание Совместной комиссии, ряд двусторонних и многосторонних контактов", - написал Мора в Twitter.
Ранее иранские СМИ сообщили, что стороны венских переговоров по отмене американских санкций против Ирана и по СВПД возобновят переговоры в четверг.
Седьмой раунд переговоров в Вене по иранской ядерной программе стартовал 29 ноября. Главной темой переговоров стал вопрос снятия с Тегерана американских санкций. 3 декабря замглавы МИД Ирана Али Багери Кяни заявил, что стороны переговоров отправятся в свои столицы для необходимых консультаций по поводу предложенных Ираном проектов соглашений, после чего будет озвучена дата продолжения переговоров.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана, чтобы гарантировать ее мирный характер. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Иран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В законы внесут изменения для допвыплат кавалерам трех орденов МужестваПутин поручил Генпрокуратуре проводить проверки в сфере охраны китообразныхПутин предложил оформлять россиянам из ДНР и ЛНР соцвыплаты через ГосуслугиПутин поручил усовершенствовать законы о правах малочисленных народовПутин поручил предусмотреть в календарном плане дни памяти жертв геноцидаПутин поручил выделить средства на расширение сети исправительных центровПутин поручил усовершенствовать избирательное законодательствоМособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопросы превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мер