Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Indian Oil допустили снижение спроса на нефть из-за "омикрона"

Топ-менеджер Indian Oil Рамакумар допустил снижение спроса на нефть из-за "омикрона"

Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
ХЬЮСТОН (США), 8 дек – РИА Новости. Распространение нового штамма коронавируса "омикрон" может спровоцировать снижение спроса на нефть в краткосрочной перспективе, если он окажется более тяжелым, чем предыдущие варианты, и повлечет необходимость введения локдаунов, заявил РИА Новости директор по исследованиям и разработкам крупнейшей нефтегазовой компании Индии Indian Oil С. Рамакумар.
"Я думаю, что да, если случится так, что "омикрон" окажется тяжелым или более тяжелым, нежели штамм "дельта" и другие варианты коронавируса. В таком случае мы можем стать свидетелями масштабных локдаунов и помех для спроса на нефть. В таком случае цены могут упасть", - сказал Рамакумар на полях проходящего в Хьюстоне 23-го Мирового нефтяного конгресса.
Стоимость нефти марки Brent вернулась к 75 долларам за баррель после того, как по итогам прошлой недели нефть этой марки потеряла около 4% своей стоимости из-за всплеска неуверенности в мировом спросе на сырье в свете распространения штамма нового коронавируса "омикрон".
Мировой нефтяной конгресс, 23-й по счету, стартовал в воскресенье в американском Хьюстоне на фоне продолжающихся колебаний в мировой энергетике. Это один из наиболее представительных нефтегазовых форумов, он объединил на своей площадке свыше 5 тысяч участников. Делегаты из 70 стран, включая министров энергетики и представителей крупнейших профильных компаний, до 9 декабря будут обсуждать развитие энергетической отрасли в условиях сохраняющихся и новых вызовов.
Мероприятие проходит в США впервые за более чем 20 лет. В нынешнем году площадкой для его проведения был выбран Хьюстон, который зачастую именуют "энергетической столицей мира". Город является домом для сотен нефтяных и газовых компаний; кроме того, во многом именно через порт Хьюстона энергоносители доставляются по всему миру.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Ноябрь стал худшим месяцем для нефти с марта 2020 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источник