Рейтинг@Mail.ru
Росавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетов - РИА Новости, 08.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетов

Росавиация рекомендовала аэропортам принять меры для предотвращения обледенения самолетов

© РИА Новости | Перейти в медиабанкПротивообледенительная обработка самолета перед полетом в международном аэропорту Домодедово
Противообледенительная обработка самолета перед полетом в международном аэропорту Домодедово  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Росавиация после инцидента с обледенением самолета S7 рекомендовала авиакомпаниям и аэропортам принять меры для исключения авиапроисшествий, связанных с обледенением, и внести в инструкции запрет полета при наличии на поверхности воздушного судна снега, сообщает ведомство.
Самолет S7 Магадан - Новосибирск попал в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота. Как сообщала компания, она не исключает, что противообледенительная обработка в аэропорту вылета была проведена с нарушениями. Отмечалось, что совокупность этих факторов привела к потере некоторых сигналов и попаданию воздушного судна в сложное пространственное положение. Управление воздушным судном при этом потеряно не было.
Самолет Airbus A320neo авиакомпании S7 Airlines в международном аэропорту Толмачево в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
S7 заявила, что не комментирует версии СМИ о причинах обледенения самолета
"В авиакомпании и аэропорты направлена директива - информация по безопасности полетов №23. Исходя из анализа подобных авиаинцидентов, авиакомпаниям и аэропортам рекомендовано принять предупредительные меры, направленные на повышение безопасности полетов и исключения случаев возникновения авиационных происшествий, связанных с наземным обледенением (нарушение концепции "чистого" самолета), обледенением в полете, а также нарушением правил эксплуатации противообледенительной системы", - говорится в сообщении.
"Кроме того, авиакомпаниям и аэропортам рекомендовано внести в свои программы (процедуры, инструкции) по защите воздушного судна от наземного обледенения требование о запрете начала выполнения полета воздушного судна при наличии на его поверхностях отложений в виде любого снега (не только мокрого) в целях исключения выпуска воздушного судна в полет с наличием снежно-ледяных отложений, которые могут привести к возникновению условий, способствующих обледенению самолета и, соответственно, к ухудшению летных характеристик или отказу систем воздушного судна", - добавляет ведомство.
В сообщении говорится, что расследование Росавиации обстоятельств и причин инцидента, связанного с обледенением самолета Airbus S7, выполнявшего 2 декабря рейс по маршруту Магадан – Новосибирск, продолжается.
В рамках расследования Росавиации в настоящее время проводится анализ записей наземных и бортовых средств объективного контроля, специальные исследования качества противообледенительной жидкости, оценка видеозаписей камер наблюдения аэропорта Магадан и другие мероприятия.
"Ставшими известными предварительные обстоятельства подготовки воздушного судна Airbus 321-271 N, выявленные в ходе расследования Росавиации, позволили на данном этапе приступить к решению основной задачи расследования: "установлению причин и принятию превентивных мер по их предотвращению в будущем", - говорится в сообщении.
Самолеты в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В московских аэропортах отменили более 50 рейсов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала