Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Депздрав Москвы прокомментировал рекомендации ВОЗ по СOVID-плазме

Депздрав Москвы о совете ВОЗ не переливать СOVID-плазму: метод доказал эффективность

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациент c COVID-19 в отделении реанимации и интенсивной терапии в центральной клинической больнице "РЖД-Медицина" в Москве
Медицинский работник и пациент c COVID-19 в отделении реанимации и интенсивной терапии в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Метод переливания донорской плазмы с антителами к COVID-19 доказал свою эффективность, при своевременном назначении вероятность ухудшения состояния пациента и его перевода на ИВЛ снижается почти в 2 раза, а вероятность избежать летального исхода увеличивается на 19%, сообщили журналистам в среду в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, комментируя рекомендации ВОЗ не переливать плазму при лечении коронавируса.
Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не переливать плазму крови людей, переболевших коронавирусом, пациентам с заболеванием в активной форме. Отмечается, что исключение составляют переливания крови с целью клинических испытаний. ВОЗ отмечает, что исследование не показало никаких преимуществ от переливания плазмы крови переболевших пациентам с коронавирусом: оно не влияет на уровень смертности и потребность в искусственной вентиляции легких. Кроме того, GDG указывает, что проведение подобной процедуры будет неоправданно затратно с точки зрения времени и финансов.
Медицинский сотрудник проводит экспресс-тест крови пациентов, переболевших COVID-19 - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
"Может не хватать". Почему ВОЗ не советует лечить COVID-19 плазмой?
"Донорская плазма с антителами к COVID-19 применяется для лечения пациентов в столичных стационарах. Метод доказал свою эффективность и включен министерством здравоохранения РФ в клинические рекомендации как один из элементов комплексной терапии. Переливание плазмы с антителами к коронавирусу проводится больным со средней тяжестью течения заболевания. При своевременном назначении плазмы вероятность ухудшения состояния пациента и его перевода на ИВЛ снижается почти в 2 раза, а вероятность избежать летального исхода увеличивается на 19%", - рассказали в пресс-службе.
В департаменте отметили, что введение плазмы пациентам с COVID-19 от доноров, имеющих антитела к коронавирусу, позволяет в 1,5 раза быстрее заблокировать распространение вируса в организме.
"Применение антиковидной плазмы не эффективно у критических пациентов, больных на ИВЛ и ЭКМО, пациентов с полиорганной недостаточностью. Минимальный эффективный титр вируснейтрализующих антител (ВНА) должен составлять 1:160. Исследования подтверждают, что для переливания пациентам с коронавирусной инфекцией может применяться плазма доноров, переболевших COVID-19, а также тех, кто привит вакциной "Спутник V" или прошел ревакцинацию, в том числе однокомпонентным "Спутником Лайт", - уточнили в пресс-службе.
В департаменте добавили, что за 1,5 года лечение донорской плазмой прошли 20 тысяч человек. Донорами стали 30 тысяч человек, в том числе 20 процентов сдали плазму повторно. 75 доноров сдали плазму 10 раз и более. Всего город заготовил более 23 тонн плазмы для лечения COVID-19.
"На сегодняшний день в международной базе медицинских публикаций антиковидной плазме посвящено более 1300 работ. Многие из них свидетельствуют об эффективности метода: важно выбрать компонент с соответствующим титром и учесть специфику конкретного пациента. Противоречивость результатов по эффективности антиковидной плазмы может объясняться разными подходами к назначению терапии и к оценке иммунологических характеристик плазмы, неоднотипностью процессов заготовки, разными категориями больных", - заключили в пресс-службе.
Медицинские работники и пациенты во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в Москве - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Ученые нашли способ защититься от тяжелой формы COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуЭкс-главе МИД Германии стало стыдно за позицию Европы в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на КурилахЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуСамолет Ryanair посадили в Минске по ложной информации, решили в ИКАОСМИ узнало о "шоке" Зеленского от "двуличия" БайденаРоссиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечникаСМИ: МИД Британии приготовился к кризисному режиму "на случай эскалации"Финансист предупредил, какие купюры валют лучше не хранить домаСпасатель предупредил об опасности обморожения даже при небольшом холодеПосольство рассказало о состоянии пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянкиПушков раскрыл мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон"Разбомбить "Северный поток — 2"". В Раде оценили смену курса ВВС БританииНа Украине программисту не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в мире