Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СССР мог и должен был сохраниться, считает Бабурин

Политик Сергей Бабурин считает. что СССР мог сохраниться при устранении ряда недостатков

Сергей Бабурин - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Советский Союз мог и должен был сохраниться, требовалось лишь устранить ряд недостатков, однако Беловежское соглашение разрушило единство народов исторической России, заявил РИА Новости лидер партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин, голосовавший на сессии Верховного Совета против ратификации соглашения о прекращении существования Союза ССР и о создании СНГ.
В декабре 2021 года исполняется 30 лет со дня официального распада СССР. Фактически Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту президента. Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Белоруссии и Украины, в котором заявлялось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание СНГ. Этот акт вошел в историю как Беловежское соглашение.
Флаги государств СНГ  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
СНГ не заменило СССР, заявил историк
"СССР - это историческая форма русской цивилизации в XX веке. А Беловежское соглашение разрушало единство народов исторической России. Поэтому те, кто стали разрушать территориальную целостность, для меня изначально были преступниками", - сказал Бабурин агентству, комментируя свою позицию в голосовании против ратификации соглашения.
По его мнению, Советский Союз "не мог развалиться сам по себе", поскольку "у него было очень много скреп".
"И когда его демонтировали внутренние и внешние враги, они провели титанические операции, разрушая эти скрепы, дискредитируя вооруженные силы, взрывая изнутри КГБ, ликвидируя партийные структуры и другие. Поэтому Советский Союз мог и должен был сохраниться, он должен был обеспечить при сохранении единой экономики, единого торгового, гуманитарного и прочего пространства преобразования", - добавил Бабурин.
План СССР был гораздо более перспективный, чем план китайской экономической реформы, полагает он.
"Китай, начав преобразования 1989 году, сегодня вырвался на космические высоты своего развития. Мы были бы ещё более успешны при сохранении единой страны", - уверен политик.
Церемония подписания Соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Шесть человек, которые убили СССР: зачем они это сделали
Нужно было устранить лишь два ключевых недостатка, считает Бабурин, в том числе пересмотреть "ошибочно решенный при социализме" вопрос о собственности, когда "огосударствление собственности убивало инициативу".
"Нам надо было переходить, как это когда-то обещали большевики изначально, как это планировали мы в 1990-е, к равнодолевой собственности индивидуальной, чтобы каждый получал свою долю доходов от природных ресурсов, от доходов на использование государственной собственности", - полагает он.
Также, по его мнению, нужно было восстановить культурно-исторические и духовно-нравственные традиции, "опиравшиеся на православные ценности".
"Вот это нам нужно было изменить - и все народы были бы счастливы, и вся страна процветала бы. Именно этого боялись наши недруги, которые обеспечили нам развал", - добавил Бабурин.
О тех событиях надо помнить для того, чтобы исправить последствия ошибок 1991 года, чтобы собрать историческую Россию вновь, считает он.
"Потому что никто не стал по отдельности счастливее, ни один народ. Не нужно никому навязывать дружбу, но те, кто готовы собраться вместе -  уже без всяких деклараций, что если нам не понравится, у нас должно быть право на выход, - собрались и будем жить в общем доме. Не надо растаскивать нас по квартирам. А если по квартирам, то в одном многоквартирном доме, не надо вырывать себе хутора. Я уверен, что собирание страны через евразийскую интеграцию, через союзное государство - это наша реальная ближайшая перспектива", - резюмировал политик.
Сенатор, член комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Рыжков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил Рыжков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкин ждет предложений по изменению законов об отлове бродячих собакИз снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассам