Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден не дал Путину гарантий, что Украину не примут в НАТО

Президент США Байден не дал Путину гарантий, что Украину не примут в НАТО

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 дек - РИА Новости. Президент США Джо Байден дал ясно понять своему российскому коллеге Владимиру Путину, что ни одна страна за пределами НАТО не имеет права вето при принятии решений о расширении североатлантического альянса, сказала заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.
"Байден дал предельно ясно понять президенту Путину сегодня, что решение, кого принимать в НАТО, является прерогативой НАТО и стран-претендентов. Ни одна внешняя сторона не будет иметь права вето в этих решениях", - сказала Нуланд на слушаниях в сенате.
Президент США Джо Байден не давал лидеру РФ Владимиру Путину в ходе разговора во вторник обязательств, что Украина останется вне НАТО, заявил также Салливан.

Отвечая на вопрос о том, просил ли Путин Байдена дать обязательство не пускать Украину в НАТО, и делал ли американский президент какие-либо уступки в этом смысле, Салливан сказал: "Я вам скажу четко и прямо, что он не давал таких обязательств, не делал таких уступок".

"Он придерживается тезиса о том, что страна должна быть способна свободно выбирать, с кем ей объединяться", - сказал Салливан.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Ушаков рассказал, в какой форме Байден общался с Путиным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасностиВ Северной Осетии разбираются в обстоятельствах смерти восьми роженицГенсек ООН назвал количество ядерных боеголовок в мире неприемлемым Экс-глава Пентагона объяснил, почему произошло усиление РоссииМинобороны России раскрыло подробности нападения на тюрьму в Хасеке В ФМБА рассказали об испытаниях вакцины "Конвасэл" против COVID-19В Сербии заявили о подготовке покушения на ВучичаВ Белом доме заявили о возможности провести встречу Путина и БайденаПосол рассказал, что продемонстрировала недругам операция ОДКБ в КазахстанеКрупные страны НАТО попросили Столтенберга не покидать пост генсекаКадыров отреагировал на задержание жены ЯнгулбаеваВ НАТО призвали не ждать отказа от присутствия на восточном направленииУкраинцы высмеяли Зеленского за слова об оккупации ХарьковаБританские медики выявили разновидность "омикрона", вызывающую беспокойствоЗахарова поймала Блинкена на противоречии после его слов об УкраинеВстреча в Женеве приостановила панику на фондовом рынке, считает экспертУченые раскрыли опасное последствие коронавируса для мужчинКадыров призвал исключить Янгулбаева из рядов судей