Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Будущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах Украины

Будущий канцлер Германии Шольц: смотрим с обеспокоенностью на войска у границ Украины

© REUTERS / Annegret HilseНемецкий политик Олаф Шольц
Немецкий политик Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 7 дек - РИА Новости. Будущий канцлер ФРГ Олаф Шольц, комментируя ситуацию вокруг Украины, напомнил о принципе нерушимости границ и назвал неприемлемыми угрозы этой стране.
Ожидается, что Шольц сменит Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ в среду, 8 декабря.
"Безопасность и сотрудничество в Европе предусматривают как предпосылку соблюдение принципов, по которым мы договорились в ходе длительных процессов политики разрядки 1970-1980 годов. К этому относится нерушимость границ", - заявил Шольц на пресс-конференции.
Он добавил, что "мы в Германии, как и везде в Европе, а также в США и других странах, с большой обеспокоенностью смотрим на движение войск, которые мы видим у границ Украины". "Поэтому должно быть ясно: создание таким образом угрозы Украине было бы неприемлемо", - заявил Шольц.
Тренировка танковых резервов вооруженных сил Украины в Луганской области - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
"Задумали немыслимое". К чему готовят украинскую армию
Он выразил уверенность, что президент США Джо Байден выразит такую точку зрения в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодов