Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина должна продолжить транзит российского газа, заявил Шольц

Будущий канцлер ФРГ Шольц: Украина должна остаться страной — транзитером российского газа

© REUTERS / Annegret HilseНемецкий политик Олаф Шольц
Немецкий политик Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 7 дек — РИА Новости. Будущий канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Украина должна оставаться страной — транзитером российского газа.
Ожидается, что политик сменит Ангелу Меркель на посту канцлера в среду, 8 декабря.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко пригрозил перекрыть транзит через Польшу
"Мы очень внимательно следим за ситуацией на Украине. Мы знаем, что ситуация очень, очень серьезная. Поэтому ясно, что мы недвусмысленно стоим за то, что нам важно, — нерушимость границ", — сказал он.
Шольц добавил, что улучшения ситуации можно достичь только с помощью диалога, поэтому Германия будет выступать за то, чтобы "нормандский формат" вновь стал эффективным.

"Ясно, что Украина остается страной — транзитером газа. Мы сами уже позаботились о продлении контракта через спецпосланника. Мы продолжим это делать", — подчеркнул будущий канцлер.

Он отметил, что Германия будет придерживаться ранее достигнутых договоренностей по газовой тематике, имея в виду совместное заявление с США по энергобезопасности Украины, которое предполагает введение санкций против России, если Москва будет использовать газ в политических целях.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Немцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"
Ранее глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что сейчас нет даже "намека" на диалог с Россией по новому договору. Он сказал, что Киев обсуждает "с американцами и немцами, что все бы мы хотели, чтобы транзит продолжился", но "русские", по его словам, не хотят вести переговоры.
В ответ на это пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков указал, что для этого газ сначала нужно продать в Европу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины обвинил ФРГ в трусости из-за позиции по оружиюВ России понадеялись, что ЕС не будет "стрелять себе в ногу" в вопросе газаВ России напомнили ЕС об обоюдной выгоде от российского газаАвтоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огняИсточник: США запросили заседание СБ ООН из-за УкраиныВ США трое полицейских пострадали при стрельбеЗеленский рассказал о переговорах с Байденом